Пресс-Центр Росгидромета сообщает, что по информации, полученной от наблюдателей наземных метеостанций Свердловской и Челябинской областей, 15 февраля 2013 г. с 07.00 до 08.00 московского времени наблюдался светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО) со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населённых пунктов Талица (80 км восточнее г. Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от г. Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (г.Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург).
 
 
В 07.15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом. По информации работников АМСГ, диспетчеров ОВД, экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома г. Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов. По сообщению начальника АМЦ Кольцово (г. Екатеринбург) ночью также наблюдались пролеты светящихся объектов.
 
 
15 февраля в районе с 7.30-8.00 мск над территорией Свердловской и Челябинской областей наблюдался ряд воздушных взрывов, вероятно от объектов космического происхождения. На АМСГ Баландино (Челябинск) ударной волной были выбиты стёкла и некоторые межкомнатные перегородки. Жертв нет, пострадал один человек (порезан осколками стёкол).
 
 
15 февраля в 8.15 мск и.о. руководителя Департамента Уральского УГМС Лысовым В.В. даны указания на проведение учащённых наблюдений на пунктах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ) в Челябинске и Екатеринбурге, а так же учащённые наблюдения на пунктах наблюдения за радиоактивным загрязнением атмосферного воздуха (ПНРЗ) и метеорологических станциях.
 
 
Даны также указания начальнику ФГБУ “Обь-Иртышское УГМС” С.С. Иванову по проведению учащённых наблюдений в районе г.Тюмень, а начальнику Уральского УГМС А.И. Серебрянскому - на личный выезд в г. Челябинск для предварительной оценки нанесённого ущерба зданию Челябинского ЦГМС.
 

По данным мониторинга на 10.00 мск 15 февраля 2013 г. Института прикладной геофизики им. Е.К. Федорова гелиогеофизическая обстановка за период 14-15 февраля была спокойной. Никаких возмущений космической погоды (вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений) на территории Российской Федерации национальными наблюдательными средствами не регистрировались. Это относится к данным ИСЗ «Электро», «Метеор», сети магнитометров и станций ионосферного зондирования. Мировая сеть мониторинга космической погоды (США, Канада, Япония, Австралия, Европейское космическое агентство) также не зарегистрировало каких либо возмущений в солнечной атмосфере, межпланетной среде и околоземном космическом пространстве.   

 

 

 

В небе над Челябинской областью взорвался некий объект,  – сообщил утром в пятницу 1 канал

 

 

Жителей Урала утром взбудоражили странные взрывы и вспышки в небе. В Челябинской области во многих домах повылетали стекла. Кто-то видел некий горящий объект, выглядевший как светящийся шар и затем упавший на землю.

Сначала было предположение, что на высоте в несколько тысяч метров взорвался самолет. Но вскоре в МЧС объявили, что это падение метеорита. Он прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области. Предположительно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько частей.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций рекомендовали забрать детей из школ и не выходить из дома. Сообщается об эвакуации челябинцев из зданий. Идет обследование территорий. В городе пропала сотовая связь.

В МВД сообщили, что в связи с падением метеорита под усиленную охрану взяты жизненно важные объекты Челябинской области. Личный состав регионального управления ведомства переведен в состояние повышенной готовности. И как стало известно, в одной из уральских школ есть пострадавшие: учеников порезали осколки стекол, разбитых взрывной волной.

 

 

Метеорит над Уралом, как уточняют в МЧС, сгорел в нижних слоях атмосферы

 

По последним данным, в Челябинской области, в трудноступной местности, обнаружен сам упавший на Землю космический объект или как минимум его часть.

Продолжают поступать сообщения о пострадавших. На электродном заводе выбило стекла, осколки которых ранили работников. Кроме того, в цехе обвалился потолок.

МВД проводит мониторинг ситуации совместно с другими ведомствами - для оказания необходимой помощи населению. Людям рекомендовано пока не выходить из дома. Жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану.

Воздушные суда, находившиеся в небе в момент прохождения метеорита, не пострадали. В штатном режиме работает и Белоярская АЭС.

 

 

 

В небе над Уралом взорвался непонятный объект, - говорит в своем репортаже канал Россия 24. В Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени очевидцы сообщают о взрыве в небе. Высказываются предположения, что вспышка – это метеорит или комета. В Челябинске взрывной волной выбило окна в ряде домов.

 

 

Над территорией Уральского федерального округа прошел метеоритный дождь. Вспышки на небе, сопровождающиеся падением на землю метеоритов, были отмечены, в частности, в Челябинской и Свердловской областях. По данным МЧС, природное явление не стало причиной пожаров.

"Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков. Никто из местных жителей, по предварительным данным, не пострадал", — цитирует "Интерфакс" комментарий своего источника в экстренных службах региона.

Как сообщили правоохранители, падающие с неба горящие объекты взбудоражили население регионов. "Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме", — объяснил источник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 19 сентября в западных и южных областях Центрального федерального округа, 20 сентября в Калужской, 20-21 сентября в Московской областях сильный дождь.
Северо-Западный федеральный округ. 19 сентября ветер в Ненецком автономном округе 17-22 м/с, на северо-востоке Коми до 24 м/с. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 19-20 сентября в Крыму сильный ливневый дождь, гроза, град, ветер 20-25 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 20-21 сентября в Кабардино-Балкарии сильный дождь, гроза, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 20-21 сентября заморозки в Татарстане (температура до -3°), Башкортостане (до -5°).
Уральский федеральный округ. 19 сентября в Свердловской области, на юге Тюменской области осадки (дождь, мокрый снег), ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. В Красноярском крае: на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района 19 сентября дождь, ветер до 25 м/с, 20 сентября ветер 17-22 м/с; 20 сентября в центральных и южных районах сильный и очень сильный дождь, гроза, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 19 сентября на побережье Магаданской области сильный дождь. Подробнее..>>