Теплый атмосферный фронт с запада повысит дневную температуру в ближайший четверг на крайнем западе России. В Калининградской области ожидается днем жаркая погода, температура повысится до 31°. И будет преимущественно без осадков. Такая дневная температура на берегах Балтийского моря в июне считается на 4-6° выше климатической нормы.  

Потеплеет в ближайший четверг также на северо-западе: в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, днем здесь 21…26°. Местами в зоне уходящего холодного атмосферного фронта пройдет кратковременный дождь.

 21 июня в Калининградской области станет еще жарче, днем 29…34°. Вечером местами пройдет дождь, ожидается гроза при грозе местами порывы ветра 13-18 м/с. К сведению, рекорд максимальной температуры в Калининграде для 21 июня 30,3° за 2006 год, и он может обновиться.  22 июня продолжающие дожди и грозы с порывистым ветром понизят температуру градусов на 5. Однако и такая температура будет на 3-4° выше климатической нормы.

Северо-западные области тоже испытают влияние теплого воздуха с юго-запада.    Там дальнейшее повышение температуры днем  21 июня до 22...27°,  местами до 30°. 22 июня днем уже в основном 25…30°. Потеплеет и в Карелии, хотя жарко там не будет. 21 июня температура 19…24°, а 22 июня до 26°.

Прогноз на неделю для 5000 городов мира 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 20-22 октября на юге Тамбовской, востоке Воронежской областей высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 20 октября в Архангельской области снег, мокрый снег, налипание мокрого снега. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 21 - 22 октября в степных и предгорных районах Республики Крым заморозки на поверхности почвы (температура ночью и утром -3…-1°). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 21-22 октября в Ставропольском крае заморозки в воздухе и на поверхности почвы (температура ночью и утром до -2°). Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 20-22 октября на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Уральский федеральный округ. 20-22 октября в Челябинской, Курганской областях высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. 20 октября в горах Хакасии снег, мокрый снег, ветер до 22 м/с, гололедица. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 21 октября во Владивостоке ветер 18-23 м/с. Подробнее..>>