О погоде на выходные дни специально для Первого канала рассказала специалист Гидрометцентра Любовь Храмова

 

 

     

 

 

 

 

Урал штурмуют активные циклоны. Атмосферный вихрь закрутился над Поволжьем и устремился к Уралу. В связи с чем, уже не первый день заливает дождями южные районы. В Курганской и Свердловской областях выпало почти месячное количество осадков за одну ночь. И это не предел. Дожди будут продолжаться все выходные, причем, они по-прежнему пройдут в большинстве районов в сопровождении с грозами и порывистым ветром до 18 м/с. Больше всего достанется Челябинской области, на регион обрушатся сильнейшие дожди, при грозах порывы ветра достигнут 20-25 м/с, а также не исключен град. Плюс ко всему, таким ненастным условиям погоды будет сопутствовать жара, которая сохранится до субботы на всем Урале. Днем столбики термометров поднимутся до отметки +30°, на юге Тюменской области до 32°. В воскресенье дожди и плотная облачность не дадут достаточному прогреву воздуха, в среднем температура составит всего 17..22°.

  

Пасмурная и дождливая погода охватит и северный Урал. Но здесь скажется влияние другого циклона, который перемещается через арктические моря. Сильные дожди будут идти как в субботу, так и в воскресенье. При этом днем достаточно тепло, в Ханты-Мансийском округе до +28, а на Ямале до 20, в центре и на востоке теплее до 26°.

  

Продолжительное время южные районы Западной Сибири пребывали в условиях прохладной погоды. Среднесуточная температура воздуха отставала от нормы на 2-4°. Днем столбики термометров едва дотягивали до отметки 20..22°. Но уже к концу рабочей недели температура воздуха начала постепенно расти. Дело в том, что сюда с северо-запада приблизился антициклон, в условиях которого регион будет пребывать и в течении всех выходных. При ясной и солнечной погоде в субботу воздух днем прогреется до 23..28°, на крайнем юге до 32°, а в воскресенье местами жара усилится до 35°.

  

В последнее время регионы вокруг Байкала подвергаются «нашествию» атмосферных фронтов. Редкий день обходится без дождей. Предстоящие выходные не исключение. Местами в Иркутской области и Бурятии пройдут дожди кратковременного характера, в отдельных районах ливни с грозами. Днем воздух прогреется до 20..25 тепла, в Бурятии до 28°.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 21-23 ноября в Мурманской области сильная гололедица.
Южный федеральный округ. Ветер 21 ноября в Адыгее, Волгоградской, Астраханской областях и в Калмыкии до 21 м/с, 21-22 ноября в Крыму 22-27 м/с, в Ростовской области до 21 м/с (22 ноября до 25 м/с), 21-23 ноября в Краснодарском крае до 25 м/с (21 ноября в районе Новороссийска, 22 ноября на черноморском побережье в районе Анапа-Геленджик до 29 м/с).
Северо-Кавказский федеральный округ. 21-22 ноября в Ставропольском крае дождь, переходящий в мокрый снег и снег (21 ноября на юге сильные осадки), гололедно-изморозевые отложения, метель, ветер 15-20 м/с, на западе до 25 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 21 ноября на востоке Пермского края сильные гололедно-изморозевые отложения. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 21 ноября в Тыве снег, ветер 17-22 м/с, на дорогах гололедица.
Дальневосточный федеральный округ. 21 ноября в Прибайкальском районе Бурятии сильный снег. Подробнее..>>