Вторая половина июля научила нас быть более терпеливыми и ценить тот вариант переменчивого среднерусского лета, который наиболее характерен нашему региону. Конечно же, лето в Центре Европейской России может быть и более теплым. Солнца и тепла на следующей неделе будет больше, а кратковременные дожди будут лишь дополнением к этим основным характеристикам погоды.

 

 

Циклон, который приближается с северо-запада, проходя в выходные центром по территории соседних Беларуси и Украины, обеспечит и Центр Европейской России неустойчивой погодой с дождями. Интенсивность дождей будет варьировать от района к району, местами дождь может быть сильным. Не обойдется местами без гроз, порывы ветра при которых могут достигать 13-18 м/с.

 

Температура будет близка к норме: в ночные часы ожидается 10…17°. Днем в субботу - от 19 до 26°, в воскресенье от 20 до 27°.

 

Анимация текущих данных радарных наблюдений: явления погоды

Погода в Центральном федеральном округе 

 

В начале новой недели циклон, уходя на юго-восток, ослабит свое влияние на области ЦФО, а с запада к округу приблизится антициклон и гребень тепла из Европы. Неделя порадует более комфортной погодой: уменьшением вероятность осадков и продолжающимся постепенным повышением температуры.

 

В понедельник и вторник, на фоне продолжающегося роста атмосферного давления, без небольших кратковременных дождей пока еще не обойдется, но они будут носить локальный характер. Минимальная ночная температура составит 11…18°, днем воздух прогреется до 20…27°. Средняя суточная температура будет немного, примерно на 1-2°, превышать норму на большей части округа, незначительно ниже нормы ее значения будут на юго-востоке округа.

 

В среду и четверг без осадков, кратковременные дожди пройдут на юго-востоке округа, где все еще будет сказываться близость циклона. Ночами по-прежнему 11…18°. Днем – от 23 до 28°.

 

По предварительным прогнозам и в следующие выходные не испортят летнего настроения. Будет по-летнему тепло: ночью 10…17°, днем от 22 до 27°. Местами пройдут кратковременные дожди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 23-25 августа на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 23 августа в Архангельской области сильный дождь, гроза. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 23 августа в Калмыкии, по югу и востоку Ростовской области, в Волгоградской, Астраханской областях сильная жара (температура днем 40…42°). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 23 августа на севере Ингушетии, в северных и центральных районах Чеченской Республики сильная жара (температура днем 40…41°). Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 23-25 августа на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Уральский федеральный округ. 23-25 августа в Тюменской, Челябинской областях высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. В Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Алтай 23 августа в предгорных и селеопасных районах сильный и очень сильный дождь, гроза, град, ночью 24 августа в Кемеровской области сильный дождь. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 23 августа в южных и центральных районах Хабаровского края ливневый дождь. Подробнее..>>