За прошедшие сутки продолжалась прибыль воды от дождей на 0,1-1,1 м на некоторых реках Башкирской и Челябинской области (Белая, Юрюзань, Сим, Лимиза, Большой Инзер, Ай, Тюлюк и др.).

 

Сохранялся рост уровня воды 0,3-07 м на реках бассейна Енисея – Ангаре, Китое, Белой, Абакане, Тубе, Казыре и на притоке Оби - Томи.

 

Продолжался подъём уровня воды на 0,3-1,6м  в среднем течении Лены  (на участке от с. Мача до п. Хатынг-Тумула) и её притоках – Витиме, Алдане, Вилюе, а также на Индигирке, в верховьях Колымы и Уе (приток Тобола). На Верхнем и Среднем Амуре и её притоке Зеи (ниже Зейской ГЭС) сохранялся подъём уровня воды на 0,3- 0,7 м..

 

3-7 августа из-за повышенных сбросов Зейской ГЭС на р. Зеи ожидается рост уровня воды до неблагоприятных отметок. Ожидается подтопление населенных пунктов на участке   с. Мазаново до г. Благовещенск.

 

5-7 августа на Амуре в Хабаровском крае у г. Хабаровска ожидается подъём уровня воды до опасной отметки с выходом на пойму с подтоплением сенокосов, пастбищ, дачных участков и низких мест населенных пунктов п. Уссурийский, Владимировка.

 

Спад уровня воды продолжается на большинстве рек Приморского края. Высокий уровень воды с подтоплением поймы сохраняется на Уссури (г.Лесозаводск-Тарташевка), в нижнем течении Илистой, на Большой Уссурке,  Раздольной, Комиссаровке, Малиновке. 

 

 

Температура воды в Москва–реке у Звенигорода 18°.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Южный федеральный округ. 20 февраля в горах Краснодарского края, Адыгеи выше 1000 м лавиноопасно.
Северо-Кавказский федеральный округ. 20 февраля в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии (выше 1000 м), Ингушетии, Чеченской Республики (выше 1500 м), Дагестана (выше 2000 м) лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 20 февраля на юге округа сильный снег.
Дальневосточный федеральный округ. 23 февраля в Приморском крае на юго-востоке сильный снег, на побережье ветер 18-23 м/с. Подробнее..>>