В понедельник в тылу циклона, переместившегося на юго-восток, в Центре Европейской России (ЦФО) погода будет неустойчивой пройдут дожди, на юго-востоке местами сильные, в отдельных районах с грозами и порывистым ветром до 17 м/с. Максимальная температура составит 20…27°.

 

Во вторник циклон, продолжая заполняться и уходить на юго-восток, будет терять свое влияние на погоду областей ЦФО. Но местами все еще не обойдется без кратковременных дождей, в отдельных районах с грозами. Ночью ожидается 10…17°, днем воздух прогреется до 21…28°.

 

В среду, 7 августа на территорию ЦФО с запада будет распространяться антициклон, осадки прекратятся в большинстве областей, и лишь на юго-востоке округа местами еще пройдут дожди. Преобладающая температура ночью 10…17°, днем 20…27°.

 

В четверг антициклон охватит своим влиянием большую часть округа. Ночь будет немного прохладнее, температура опустится до 9…16°. Зато днем в условиях небольшой облачности воздух прогреется лучше, чем накануне, и термометры после полудня покажут 22…29°.

 

В четверга по субботу значения средней суточной температуры превысят норму на 2-4°.

 

Антициклон продолжит удерживать малооблачную погоду без осадков в пятницу. Ночью в областях округа 11…18°, днем – до 24…30°.

 

Антициклональный характер погоды в субботу сохранится на большей части округа, но на северо-западе и севере из-за приближения фронтальной зоны пройдут кратковременные дожди, местами с грозами и порывистым ветром. Ночью ожидается 13…20°, днем – до 24…30°.

 

В воскресенье атмосферный фронт продолжит перемещаться по территории округа, в его зоне пройдут кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром. Вслед за ними температура вернется в норму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 26 октября в Мурманской области снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, ветер до 20 м/с, на дорогах сильная гололедица.
Южный федеральный округ. 26 октября на большей части округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Кавказский федеральный округ. 28 октября в Ставропольском крае, в северных и восточных районах Чеченской Республики ветер до 20 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 26-27 октября в Башкортостане осадки (дождь, мокрый снег), гололед, снежный накат и гололедица, ветер 15-20 м/с (26 октября до 22 м/с). Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 26 октября на юге округа сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, ветер до 15 м/с (в Курганской и Свердловской областях до 21 м/с). Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 26 октября в Алтайском крае осадки (дождь, мокрый снег), ветер до 22 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 26 октября на юге Забайкальского края ветер до 24 м/с, осадки в виде снега, на дорогах гололедица, снежные накаты, понижение температуры на 10 ° и более. Подробнее..>>