В московском регионе  наметилась тенденция к потеплению.  И в выходные дни погода будет соответствовать климатическим показателям для начала октября.

 

Атмосферные фронты, которые будут пересекать Европейскую часть России с запада на восток, гарантируют дожди и сделают погоду ветреной.   

В  субботу в московском регионе, по сведениям Московского метеобюро, дожди пройдут  только в ночные часы, а днем обойдется без осадков. В ночь на субботу тепло, в Москве 5…7°, в Подмосковье не ниже +3°, днем в Москве до 10°, в Подмосковье до 6°.

В воскресенье, по прогнозу Гидрометцентра России, небо снова нахмурится, пройдет дождь, ночью усилится ветер до 15 м/с. Но воздух будет по-прежнему теплым - атлантического происхождения. Воскресная ночь без заморозков,  днем  в Москве температура повысится до 11…13°, в  Подмосковье не холоднее +8  градусов. 

Относительно теплая погода, по расчетам гидродинамических моделей, должна продержаться до конца октября.

 В понедельник, 28 октября в теплом западном потоке с Атлантики будет облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь, температура в Москве 7…9°, по области 5…10°, днем небольшой дождь, температура в Москве 11…13°, по области 8…13°. Ветер западный и юго-западный, 5-10 м/с. 

Во вторник, 29 октября и в среду 30 октября характер погоды существенно не изменится. Будет относительно тепло для поздней осени.  В эти дни ожидается облачная погода с прояснениями. Временами небольшой дождь. Температура ночью 5…10°, днем 8…13°. Ветер юго-западный и западный, 5-10 м/с.  

В самый последний день месяца станет на 2° прохладнее. Но погода сохранит в целом свои черты. Облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь. Температура ночью 3…8°, днем 6…11°. Ветер западный 4-9 м/с. 

с 1 по 3 ноября еще станет на пару градусов прохладнее. Температура ночью 1…6°, днем 5…10°.

 

Однако и такой температурный фон отнюдь не свидетельствует о перестройке погоды на зимний режим.

 

Анимация текущих данных радарных наблюдений для ЕТР: явления погоды 

Снимки с геостационарных метеорологических спутников

Анимированные краткосрочные прогнозы по регионам (Европа)

Карты прогноза температуры на 5 суток по территории России     


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 17 июня на юго-западе округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 17 июня в Архангельской области, на востоке Вологодской области высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Южный федеральный округ. 17 июня в горах Адыгеи, 17-19 июня в Краснодарском крае сильный дождь, гроза, град, ветер 13-18 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 17-19 июня на большей части округа сильный и ливневый дождь, гроза, град, ветер 18-23 м/с (17-18 июня в Кабардино-Балкарии, 17-ночью и утром 19 июня в Северной Осетии до 25 м/с). Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 19 июня в Башкортостане дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 17 июня в Челябинской области высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. 17 июня в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае сильный дождь, гроза, град, ветер 18-23 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 17 июня в центральных районах Хабаровского края ветер 16-21 м/с. Подробнее..>>