Погода на Юге Европейской России, в том числе и в районе Сочи, тоже теплее обычного. И все это благодаря теплым воздушным массам, распространяющимся с юго-запада. В понедельник температура в дневные часы повышалась до 19-21° в Сочи и Имеретинской низменности, в горном кластере термометры показывали от 20° в Красной Поляне до 10° на Аибге.

 

Характер погоды существенно не изменится и в предстоящие два дня, даже будет теплее на 1-2 градуса. Погода изменится в четверг, 7 ноября, когда к региону с запада приблизится холодный атмосферный фронт. В его зоне пройдут дожди, в горах на высоте 2000 м мокрый снег. Температура понизится, и днем в пятницу уже не выше 13…18° в Сочи и Имеретинской низменности, в горах от 11…16° в Красной Поляне до 0…5° на 2000 м. В последующие два дня, которые придутся на выходные, погода вновь улучшится – осадки прекратятся, и потеплеет.

 

 

Специалисты НИЦ «Планета» подготовили трехмерные космические изображения горного кластера Красная поляна, где пройдут предстоящие зимние XXII Олимпийские игры Сочи-2014. Снимки были сделаны в мае 2013 года по данным искусственного спутника «Канопус-В».

На снимках хорошо видно расположение всех спортивных объектов:

Горно-лыжный центр «Роза Хутор»,

Экстрим-парк «Роза-Хутор»,

Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»,

Центр санного спорта «Санки»,

Комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки».

На снимках указано и местоположение Эсто-Садок и Красной Поляны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. В Коми 14 ноября на востоке аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 8-10° ниже нормы, 14-16 ноября сильные осадки (снег, дождь), метель, гололед, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. Ветер 14 ноября в районе Новороссийска (Краснодарский край) 20-25 м/с, 14-16 ноября в Калмыкии, Краснодарском крае до 23 м/с.
Северо-Кавказский федеральный округ. 14-15 ноября в Ставропольском крае ветер 17-22 м/с.
Приволжский федеральный округ. 14-15 ноября на востоке Пермского края сильный гололед, сильное сложное отложение, сильное отложение мокрого снега на поводах.
Уральский федеральный округ. 15 ноября в Свердловской области сильные осадки (мокрый снег, снег), гололедные явления. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 14 ноября в предгорьях Алтайского края сильный снег. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 15 ноября на севере Хабаровского края сильные и очень сильные осадки (снег, мокрый снег), метель, гололедные явления, ветер 23-28 м/с, на побережье до 33 м/с. Подробнее..>>