Самый теплый в истории ноябрь в Москве завершится установлением зимнего характера погоды. Но прежде южный циклон принесет сильные осадки в столичный регион.

 

Сегодня, 25 ноября, с приближением южного циклон в Москве ожидается дождь, по западу области местами сильный. Температура в столице составит 3…5°, по области 1…6°.

Завтра, 26 ноября, регион окажется в зоне атмосферных фронтов циклона. Ночью ожидается дождь, который во второй половине перейдет в мокрый снег, местами осадки будут сильные. Днем осадки продолжатся, мокрый снег будет налипать на провода и деревья, к вечеру на дорогах возможна гололедица. Ветер будет сильный, с порывами до 12-17 м/с. Температура в течение суток составит 0…2° по Москве и 0…5° по области. К вечеру прогнозируется понижение температуры до -3…-1°.

В среду, 27 ноября, столичный регион будет находиться в тыловой части циклона, интенсивность осадков уменьшится, и значительно похолодает. Ночью пройдет небольшой снег, днем – местами. Температура в течение суток будет колебаться в пределах -6…-4° в Москве и -8…-3° по области. Порывы ветра будут достигать 15 м/с. На дорогах местами сильная гололедица.

В четверг, 28 ноября, ночью местами пройдет небольшой снег, днем ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью сохранится -6…-4° в Москве и -8…-3° по области, а днем температура повысится до 2…4° и 0…5° соответственно. Будет дуть сильный устойчивый ветер, отдельные порывы которого будут достигать 12-17 м/с. На дорогах местами гололедица.

К пятнице, 29 ноября, осадки ослабеют. Температура в течение суток составит -3…+2°. К выходным в регионе снова похолодает: ночью температура опустится до -8…-3°, а днем поднимется не выше -4…+1°. Местами будет идти небольшой снег. 

 

 

Смена тропосферных потоков с южных на северо-западные и западные в Центре Европейской России произойдет во вторник, в регион будут проникать более холодные воздушные массы. Средняя суточная температура перейдет через ноль к отрицательным значениям в среду. И в дальнейшем ожидаются ее колебания около ноля и немного ниже - на уровне, все равно немного превышающем норму.

Несмотря на предстоящее похолодание и изменение характера погоды, ноября-2013 в Москве остаются высокие шансы сохранить лидерство по температуре. За прошедшие дни месяца средняя температура составляет 5,2°. Пока самым теплым ноябрем с показателем 3,6° считается ноябрь 1996 года. 

 

 

 

 

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений 

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 1 августа на западе, северо-западе Московской области сильный дождь, гроза, ветер до 18 м/с. Подробнее..>>
Северо-Западный федеральный округ. 1 августа в Коми, 1-3 августа в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, 1, 3 августа в Карелии ливневый дождь, гроза, ветер до 20 м/с.
Южный федеральный округ. 1-3 августа сильная жара в Ростовской и Астраханской областях (температура до 42°), исключая черноморское побережье в Краснодарском крае (до 40°), в Калмыкии (до 43°). Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 1 августа на юге Тюменской области сильный дождь, гроза, ветер до 18 м/с.
Сибирский федеральный округ. 1 августа в горах Тывы сильный дождь, гроза, ветер до 17 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 1 августа в восточной половине Забайкальского края ливневый дождь, гроза, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>