До конца суток 21 января, ночью и днем 22 января по южной половине и в центральных районах Краснодарского края сохранится, а также в ближайшие 3-6 часов с сохранением в ночь на 22 и днем 22 января по северной половине Краснодарского края ожидается сильный гололед.

 

Теплый атмосферный фронт проходит по территории Краснодарского края. В его зоне днем 20 и ночью 21 января отмечались переожладенные осадки, образующие гололед. При отрицательной температуре у земли на вертикальных поверхностях образовалась ледяная корка. Диаметр отложение достиг местами 20-23 мм, что соответствует критерию опасного явления.

В 13 часов в Краснодаре еще продолжался дождь, у земли отмечалась отрицательная температура -0,7°, диаметр гололедных отложений увеличился до 18 мм. 

 

 

 

С 20.20 мск 20 января по настоящее время в Краснодарском крае из-за неблагоприятных погодных условий (гололед, мокрый снег, ветер до 10 м/с) происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях (ДЗО ОАО «Россети»-ОАО «Кубаньэнерго»). Без электроснабжения остаются бытовые потребители (около 22 450 чел.). Проводятся аварийно-восстановительные работы. Из-за непогоды отмечаются нарушения в авиарасписании Краснодарского аэропорта.

 

Радарная карта метеоявлений, Краснодар

 

В ближайшие сутки Краснодаре временами пройдут осадки. Ночью в городе около 0°. Днем юго-восточный ветер за фронтом развернется на юго-западный,и потеплеет до 7...9°.

В Краснодарском крае местами продолжатся осадки, ночью местами, преимущественно на севере края, днем в западной половине края сильные осадки. Местами туман, гололед, налипание мокрого снега. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 5-10 м/с, днем порывы до 12-17м/с. Температура ночью -4...+1°, по северу местами до -6...-8°; днем 1-6° тепла, по югу до +8...+11°. На Черноморском побережье дождь, в горах с мокрым снегом, днем местами сильные осадки. Ветер южный, юго-восточный 9-14 м/с, днем порывы 15-20 м/с, вечером 22.01 на участке Анапа-Геленджик ветер юго-западный порывы 20-25 м/с. Температура ночью 3-8° тепла, днем 8-13°.
 
 
 
 
Прогностическая карта погоды на 22 января

 

Цветосинтезированное изображение облачности над Югом ЕТР, 15 мск 21 января 2014 г.

НИЦ "Планета"

 

 

Видео 1 канал: В Краснодаре борются с последствиями гололеда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 21 октября в Коми снег, мокрый снег, гололедно-изморозевые отложения. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. . Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 22-23 октября в Ставропольском крае заморозки (температура ночью до -2°). Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 21-23 октября в Мордовии, Самарской, Оренбургской областях высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Уральский федеральный округ. 21 октября в Челябинской области мокрый снег с дождем, гололедные явления.
Сибирский федеральный округ. 22-23 октября в Алтайском крае ветер до 22 м/с, 23 октября осадки в виде дождя и мокрого снега. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 21-23 октября в Камчатском крае дождь, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>