Вслед за средиземноморским циклоном на Европейскую часть России распространился арктический воздух, и ночью стали отмечаться заморозки.

 

  

Ночью 6 мая заморозки случились в Калининградской области, температура  воздуха до -3°.  В Смоленской, Калужской и Брянской областях похолодало до -2°.

 

  

Заморозки в начале мая большой катастрофы для природы не представляют. Для озимых зерновых культур такие слабые заморозки не представляют опасности. Холодостойкая рассада тоже выстоит. А вот теплолюбивую рассаду овощей  и цветов высаживать в открытый грунт пока не рекомендуется. Да и для цветущих садов в Средней полосе холодные ночи тоже неблагоприятное явление. Могут повредиться распустившиеся цветочные почки, что снизит урожайность.

 

 

В ближайшие одну-две ночи заморозки получат более широкое распространение по Европейской территории России, дойдя до низовьев Дона и Волги. 7 мая заморозки ожидаются в Московской области (температура ночью до -3°), в Рязанской области (до -2°), в Тульской области (до -3°). В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях до -5°. Вероятны заморозки на севере Приволжского федерального округа, в Левобережье Среднего Поволжья, до -2°.   

 

7-8 мая заморозки во Владимировской области (температура ночью и утром до -3°), в Ростовской и Волгоградской областях (до -2°) областях.  

 

8-9 мая, начиная с западных районов, на Европейской территории России ожидается потепление. Однако заморозки в это время сохранятся  в Приволжском федеральном округе.  

 

8-9 мая  в Башкортостане температура ночью -5…0°.

 

 

 

 

  
  
  
  
  
  
  
  

   

 

 

 

Обзорные карты по России 

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом 

Экстренная информация  

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России 

Карты прогноза температуры на 5 суток по территории России    

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

 

Анимированные краткосрочные прогнозы по регионам (Европа, Кавказ, Приморье)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 27 октября на севере Карелии сильные осадки (снег, мокрый снег), налипание мокрого снега, гололед.
Южный федеральный округ. 26 октября на черноморском побережье Краснодарского края на участке Анапа-Геленджик ветер 15-20 м/с.
Северо-Кавказский федеральный округ. 26 октября в Дагестане ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 26-27 октября в Ханты-Мансийском автономном округе осадки (снег, мокрый снег), ветер 15-20 м/с.
Сибирский федеральный округ. 26 октября в Омской области осадки (дождь, мокрый снег, снег), гололедные явления, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 27 октября на побережье Чукотского автономного округа ветер 23-28 м/с, метель. Подробнее..>>