В конце минувшей недели на большинстве рек бассейна Западной Двины, Днепра, Верхней Волги, Оки и Клязьмы наблюдались колебания уровня воды в небольших пределах. На реках сохраняется режим летней межени, - сообщает в своем бюллетене Центральное УГМС.

 

На некоторых реках за прошедшие трое суток произошло небольшое увеличение уровней воды: на Москва-реке у Звенигорода (23 см) и на Вязьме у города Старая (12 см). Максимальный спад уровня отмечен на реке Сутка у деревни Речково (27 см).

 

На Оке у Серпухова и Каширы уровень воды находится ниже отметки опасно низкого уровня воды на 13 см и 23 см соответственно. Приблизился к опасно низкой отметке уровень воды в Оке у Рязани.

 

В ближайшие сутки на участке Оки от Серпухова до Каширы сохранятся условия опасного гидрологического явления, а у Рязани уровень воды приблизится к этой отметке. На реках сохранится режим летней межени.

 

За прошедшие трое суток в связи с уменьшением сбросов через Рыбинский гидроузел на Горьковском водохранилище произошло снижение уровня воды у города Тутаев на 13 см. Продолжилось плавное понижение среднего уровня воды в Верхневолжских водохранилищах. В ближайшие сутки снижение среднего уровня воды в Верхневолжских водохранилищах продолжится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 17 июня на юго-западе округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 17 июня в Архангельской области, на востоке Вологодской области высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Южный федеральный округ. 17 июня в горах Адыгеи, 17-19 июня в Краснодарском крае сильный дождь, гроза, град, ветер 13-18 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 17-19 июня на большей части округа сильный и ливневый дождь, гроза, град, ветер 18-23 м/с (17-18 июня в Кабардино-Балкарии, 17-ночью и утром 19 июня в Северной Осетии до 25 м/с). Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 19 июня в Башкортостане дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 17 июня в Челябинской области высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. 17 июня в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае сильный дождь, гроза, град, ветер 18-23 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 17 июня в центральных районах Хабаровского края ветер 16-21 м/с. Подробнее..>>