Торфяные пожары в Тверской области не угрожают здоровью жителей Подмосковья, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы Общественного совета при Минприроды.

 

"Службы Росгидромета каждые три часа производят замеры концентрации оксида углерода. В соответствии с полученной оперативной информацией, мы можем с уверенностью говорить о том, что, несмотря на продолжающиеся торфяные пожары в Тверской области, концентрация вредных веществ в воздухе в соседних с пожарами районах в 10 раз меньше уровня ПДК и не представляет опасности для здоровья жителей Подмосковья", - отметил С.Донской.

 

"На выходных слабый запах гари может ощущаться в районе Шереметьево, Лобни и Долгопрудного, но его почувствуют только люди с очень хорошим обонянием", - добавил министр.

 

"Кроме того, хотел бы отметить, что в этом году власти Московской области очень хорошо подготовились к пожарному сезону. Благодаря выводам, сделанным после лета 2010 года, и проведенной серьезной работе, в Подмосковье за последнее время не было зафиксировано ни одного торфяного пожара. Этот позитивный результат должен стать примером для других регионов России", - подчеркнул С.Донской.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Южный федеральный округ. 15-17 октября на северо-востоке Крыма высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Кавказский федеральный округ. 15-17 октября в южных районах Дагестана высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Приволжский федеральный округ. 15 октября на юге округа сильный дождь, ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 15 октября на юге Челябинской области сильный дождь, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 16-17 октября в горах Республики Алтай ветер до 26 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 15-16 октября в Чукотском автономном округе на побережье Берингова моря ветер до 30 м/с. Подробнее..>>