Рабочая неделя в столичном регионе завершится теплой погодой, в выходные ожидаются дожди, а в понедельник по области уже возможны заморозки.

 

 

В четверг, 11 сентября, в Москве по-прежнему тепло, после полудня до 20…22°, по области до 18…23°. В ночь на пятницу местами ожидается туман, под утро в Москве 10…12°, по области до 8...13°. Днем будет также тепло как и накануне.

 

Погода начнет меняться в выходные. Это будет связано со сменой антициклонов. Старый, постепенно разрушаясь, уйдет на юго-восток. Прохождение холодного атмосферного фронта с севера будет сопровождаться дождями. Вслед за фронтом в регион распространится новое ядро скандинавского антициклона. Вероятность дождей уменьшится, и заметно посвежеет.

 

В субботу, 13 сентября, местами пройдет кратковременный дождь, возможны порывы ветра до 15 м/с. Ночью столбик термометра будет показывать 10...12° в Москве, 8…13° по области, в отдельных районах до 4°. Днем пока еще тепло: 19…21° в мегаполисе и 18…23° в регионе.

 

В воскресенье, 14 сентября, ночью пройдет местами небольшой дождь, снова возможны порывы ветра до 15 м/с. Температура понизится до 8…10° в Москве и 6…11° по области, в отдельных районах до 2°. Днем осадков уже не ожидается и воздух прогреется всего до 15…17° и 12…17° соответственно.

 

Ночь с воскресенья на понедельник будет самой холодной – прогнозируется ‑1…+4°. Днем температура не поднимется выше 14…19°. Во вторник, 16 сентября, ночью ожидается +1…+6°, а днем уже +12…+17°.

 

 

Если в пятницу, и еще и субботу, средняя температура будет превышать норму на 4-5°, то в начале новой недели она будет очень близка к ней.

 

 

 

Температура воздуха и осадки по Московской области

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Радиолокатор, Крылатское 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

О погоде в Центральном федеральном округе

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

Прогноз аномалии средней температуры воздуха на 5 суток 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 26 октября в Мурманской области снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, ветер до 20 м/с, на дорогах сильная гололедица.
Южный федеральный округ. 26 октября на большей части округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Кавказский федеральный округ. 28 октября в Ставропольском крае, в северных и восточных районах Чеченской Республики ветер до 20 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 26-27 октября в Башкортостане осадки (дождь, мокрый снег), гололед, снежный накат и гололедица, ветер 15-20 м/с (26 октября до 22 м/с). Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 26 октября на юге округа сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, ветер до 15 м/с (в Курганской и Свердловской областях до 21 м/с). Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 26 октября в Алтайском крае осадки (дождь, мокрый снег), ветер до 22 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 26 октября на юге Забайкальского края ветер до 24 м/с, осадки в виде снега, на дорогах гололедица, снежные накаты, понижение температуры на 10 ° и более. Подробнее..>>