Сильный снегопад повторяется в Московском регионе. По прогнозу столичных синоптиков, сегодня с 13 до 21 ч по московскому времени будет продолжаться снег, в западной половне области местами сильный. Выпадет от 5 до 10 мм осадков в эквиваленте жидкой воды. Cнежный покров  может увеличиться на 5-10 см. Высота снега на сегодняшнее утро в Москве на станции ВВЦ составила 15 см, что выше среднего (среднестатистическое значение для этого дня 12 см). Бывали в истории годы, когда снега в столице было  больше, около 30 см.   Снег не прекратится и в выходные дни, хотя временами будет ослабевать. Вместе со снегопадом ожидаются такие явления, как гололед и гололедица на дорогах.

 

 

 

  
  

 

 

По оценке метеорологов, выпавшие за 11 дней осадки составляют лишь 20% от месячной нормы. Но зима, похоже, решилась на несколько дней нверстать упущенное время за сухую осень.

 

Коммунальные службы работают круглосуточно. На особый режим работы переведены бригады дворников, расчищающие снежные заносы на дворовых территориях. Кроме того, на борьбу со стихией вышли более 15 тысяч единиц спецтехники. За сутки в Москве перерабатывается около 300 тысяч кубометров снега. 

 

 

Службы МЧС предупреждают, что горожане должны быть готовы к пробкам на дорогах и массовым заторам. Автомобилистам советуют быть очень внимательными и соблюдать скоростной режим.

 

 

 

 

 

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции