Сегодня, 25 декабря, под влиянием циклона, который с Тверской области перемещается через столичный регион на восток, в Центральном федеральном округе  ожидаются сильные снегопады, метели и ветер с порывами 13-18 м/с, в Смоленской области до 20 м/с, в Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Орловской и Курской областях до 22 м/с.  Преобладающая температура воздуха днем -9…-2°, на юге до 5°. 

 

В ночь на 25 декабря циклон "ударил" непогодой по Московской, Тверской, Брянской, Смоленской и Тульской областям, там прошел сильный снег, выпало от 6 до 9 см снега.

 

 

 

  
  

 

 

 

Циклон быстро уходит на восток. Однако 26 декабря еще будет чувствоваться его влияние на погоду Центрального федерального округа.

Ожидается местами снег, метель, ветер порывами 15-20 м/с, на юге и востоке округа в отдельных районах гололед, налипание мокрого снега, туман. На дорогах местами заносы, гололедица, накат.

 

 

 

Московское Метеобюро распространило штормовое предупреждение на сегодняшний день до 21 часа по московскому времени.

"В Москве в пределах МКАД, на территории Новой Москвы и Московской области начиная с западных районов области, с дальнейшим распространением на Москву и остальные районы области, ожидается снег, местами сильный, местами метель, порывы ветра до 12-17 м/с, гололедица, в конце дня снежный накат, местами заносы на дорогах. Снега на московских улицах прибавится от 5 до 12 см,  на территории Новой Москвы и Московской области до 15 см снега."

 

 

Перед Новым Годом на Центральный федеральный округ с юга выйдет еще один снежный циклон. Циклон основной удар направит на Поволжье, однако 28 и 29 декабря может задеть снегопадами южную половину Центрального федерального округа .

 

В оставшиеся перед Новым Годом дни в Центральном федеральном округе установится морозная погода, температура около нормы и на 1-2° ниже нормы.

 

В Москве и области 27-30 декабря преобладающая температура ночью -11...-16°, днем -5...-12°. 28-30 декабря пройдет небольшой снег.

             

 

 

 

 

 

 

 

 

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции