О погоде на выходные дни на «1 Канале» из Гидрометцентра России рассказала Любовь Храмова. 
Дальний Восток снова в плену циклонов. После небольшой передышки в середине недели, вновь обрушился атмосферный вихрь снегопадами, первым под его влияние попал Приморский край. Осадки шли больше суток и в основном досталось южным районам.  Но снежный циклон движется достаточно быстро и к выходным он уже покинет Приморский край. В субботу жителям погода подарит тихий солнечный и теплый день, до +5 градусов. Однако в воскресенье характер погоды вновь претерпит изменения. И снова осадки при температуре днем около 0 градусов.  От ненастного циклона досталось не только Приморью, всю свою мощь он направил на Курилы. Сегодня не лучшим образом складывается погодная ситуация на островах - сильнейший снегопад, ураганный ветер и метели.  
Ведущая: Как долго продлится такая погода?   
Все это не прекратится до субботы. Местами будет идти снег, сохранится сильный порывистый ветер до 35 м/с, при этом температура будет колебаться в районе нуля градусов. Такие условия погоды в сочетании с резкими перепадами атмосферного давления весьма неблагоприятны не только для метеозависимых людей, но и для вполне здоровых.  Следом за Курилами в эпицентре ненастья окажутся южные районы Камчатки с теми же условиями погоды. В субботу юг полуострова засыплет снегом при небольшом морозце до -5 градусов, ветер на побережье достигнет 25 м/с. Но уже в воскресенье ожидается более спокойная обстановка.  Меньше всего в этот раз от циклона пострадает Сахалин. Здесь конец месяца можно встретить при небольшом снеге, температура днем составит от 1 до 7 мороза.  

В целом снежный покров на Дальнем Востоке распределился неравномерно. Если на островах из-за заносов на дорогах невозможно проехать, то на юге Амурской области снега очень мало. Потому как чаще всего над регионом стоял малоснежный антициклон, местами сугробы не достигали и 20 см. В эти выходные циклону удастся проникнуть в регион, пройдет небольшой снег. При этом днем будет вполне комфортная температура не ниже 10 градусов мороза. И такие же условия погоды ожидаются на юге Хабаровского края в воскресенье.