Циклон, сформировавшийся над Желтым морем, будет смещаться через Северную Корею к южному побережью Приморья. В ночь на среду, с его выходом на запад Японского моря, в крае ожидается основное ухудшение погоды. С приближением циклона интенсивность осадков увеличится. Осадки (снег, на побережье с дождем), в южной половине Приморья местами сильные, пройдут в предстоящие сутки. В отдельных районах края ожидаются гололедные явления. На южном побережье усилится северный ветер до 15–20 м/с. В северной половине края ожидается небольшой, местами умеренный снег. Фон ночных температур воздуха повысится по сравнению с прошедшей ночью на 2–7 градусов. Фон дневных температур воздуха существенно не изменится, - сообщает сайт Припогода.ру

 

  

Кроме Приморского края непогоду на себе ощутят жители островной части Дальнего Востока, Хабаровского и  Камчатского краев. А следующий циклон, который придет из Забайкалья, обрушится в предпраздничные дни сильными осадками на Хабаровский край и юг Магаданской области.

 

4 марта на Курильских островах, на юге Сахалина и Приморского края сильный снег, мокрый снег, гололедные явления, метель, ветер 23-28 м/с. 3-6 марта на юге Камчатского края сильный снег, мокрый снег, на побережье ветер 22-27 м/с, 3-4 марта в горах лавиноопасно. 7 марта в Хабаровском крае сильные осадки. 8 марта на побережье Магаданской области сильные осадки, ветер 17-22 м/с. 3-6 марта в Чукотском автономном округе снег, метель, ветер 17-22 м/с.     

 

 

 

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat 

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Экстренная информация   

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений  

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России