31 марта 2015 года Российская Федерация представила свои определяемые на национальном уровне вклады в рамках подготовки нового глобального соглашения по климату. Соответствующее заявление размещено на Интернет-сайте Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), - сообщает отдел науки и климатических программ УСНП Росгидромета.

 

 

Согласно заявлению, «долгосрочной целью ограничения антропогенных выбросов парниковых газов в Российской Федерации может быть показатель в 70–75 процентов выбросов 1990 года к 2030 году, при условии максимально возможного учёта поглощающей способности лесов». Отмечается также, что окончательное решение Российской Федерации об обязательствах в рамках нового климатического соглашения будет принято с учетом переговорного процесса, проходящего в течение 2015 года, и объявленных соответствующих вкладах стран- основных эмитентов парниковых газов.

 

В пресс-релизе РКИК ООН говорится, что вместе с Россией в целом две трети промышленно развитых стран представили свои вклады к новому климатическому соглашению. Соглашение должно быть принято на Конференции ООН по климату в Париже в декабре 2015 года.

 

Росгидромет является федеральным органом исполнительной власти, ответственным за обеспечение участия Российской Федерации в РКИК ООН и Киотскому протоколу.