В конце недели погода на Урале никак не улучшится. Все из-за того, что здесь будут преобладать северные ветры, а воздух арктического происхождения. Такую погоду жителям Урала устроили циклон, который задержался над севером Сибири. А антициклон, что на следующей недели проникнет за Урал, потепление не сулит, хотя и встанет преградой для дождей.

 

 

В ближайшую пятницу, 7 августа, на Урале опять дождь,    местами небольшой и умеренный. Ветер северный, северо-западный 4-9 м/с, порывы до 14  м/с. Температура воздуха ночью  5…10, в горах и низинах до 0°,  днем 13…18°, на юге Челябинской области до 21°, в Пермском крае 15…20°.

 

8 и 9 августа   в Свердловской области местами пройдут небольшие дожди. Ветер по-прежнему северный 4-9 м/с. Температура воздуха днем на юго-западе области повысится до 21…22°, но ночь такая же прохладная.

 

В Пермском крае почувствуется влияние западного антициклона. 8 августа без осадков,   но ветер северо-западный  3-8м/с,  температура воздуха не высокая: ночью 5…10°, в низинах и горах до 2°,  днем  15…20°,  на западе области до 22°. 9 августа местами ожидается кратковременный дождь, гроза, днем порывы до 14 м/с. Небольшое потепление, температура воздуха ночью до 13°,  днем до 23°.

 

На Южном Урале несколько теплее, в Челябинской области 8 августа без существенных осадков, 9 августа ожидается кратковременный дождь с грозой, в основном дневная температура 13…19°, на юге области 23…24°.   

В Курганской области так и не потеплеет. Оба выходных дня с дождем, температура не выше 13…18°.   

 

 

 

 

 

 

 

Прогноз УФ-индекса

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

 

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

 

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

 

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация  

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России