Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Радикальное похолодание ожидается на следующей неделе в Москве и многих регионах европейской территории России, сообщил "Интерфаксу"  в пятницу директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

 

"В течение ближайших трех дней температурный фон будет превышать норму примерно на три градуса, днем в Москве ожидается +13...+15 градусов Цельсия, в понедельник, 5 октября, даже +15...+17 градусов. Со вторника начнется резкое изменение погоды: днем и ночью температура воздуха ожидается в диапазоне +5... +10 градусов, вероятны небольшие дожди", - сказал он.

"Начиная со среды, 7 октября, в связи с перемещением мощного антициклона начнется похолодание, которое будет сопровождаться не просто заморозками, а настоящими морозами. 7 октября ночью мы прогнозируем температуру воздуха от -3 до +2 градусов, днем - от +1 до +6", - сказал глава Гидрометцентра.

По его словам, холодно будет 8 и 9 октября: ночью -1...-6, днем +1...+6.

"Начиная с 7 октября, местами небольшие осадки. Вероятен снег, который может легким слоем покрыть землю. Октябрьский снег на зиму не ложится. В дальнейшем вероятно повышение температуры, но холодный период будет длиться не менее пяти дней. Мы рекомендуем готовиться к серьезному похолоданию. Должны будут принять меры и коммунальные службы", - сказал Вильфанд.

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Температура и осадки по Московской области