Очередной циклон подойдет к Байкалу и в дальнейшем будет перемещаться по Амурской области и Якутии, оставляя примерно на 5-7 дней острова и Дальневосточный Юг в относительной теплой для этого сезона погоде.

 

А в выходные непогода оставила юг Дальнего Востока еще в воскресенье. Хотя в субботу еще был ураганный ветер  и шли дожди. Циклон с Сахалина через Охотское море ушел на север Камчатского края и к восточным берегам Чукотки. 4 – ночью 5 октября только в Камчатском крае ветер усиливался до 23 м/с.

 

Во вторник на Сахалине без осадков, на юге воздух прогреется до 14...19°. В Амурской области начнется дождь лишь в Тындинском районе. Основной удар циклон направит в начале недели на Иркутскую область. Там осадки из дождя и мокрого снега, на севере в виде снега, ветер с порывами 17-22 м/с, днем понижение температуры до 4...9°, местами до -3°. В Бурятии тоже пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, в отдельных районах ветер 15-20 м/с, тоже ожидается похолодание днем до 5...10°, местами сохранится теплая погода, 11...16°.

 

 

 


Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat 

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом 

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация 

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России