Зона снегопадов перемещается по Уралу и Сибири вместе с западным циклоном.

В середине недели в зону влияния вихря попали такие территории, как Ямал, Таймыр, а из южных регионов Кемеровская область и Алтайский край.

 

На очереди восточные районы Сибири, да и на западе тоже погода будет снежной. Очередной циклон с территории Поволжья обрушится на Урал.

 

25 декабря  в Челябинской области сильные и очень сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), сильное налипание мокрого снега, сильный гололед, при снеге метель, на дорогах гололедица. В южных районах Красноярского края сильная гололедица. В Хакасии сильная гололедица, в горах сильный снег, ночью ветер до 22 м/с. В Тыве сильный снег, гололедица, снежный накат. В Кемеровской области ночью сильный снег, метель, гололед, отложения мокрого снега, на дорогах гололедица, снежные заносы.

25 - 27 декабря  в горах Республики Алтай ветер 20-25 м/с, лавиноопасно.
26 декабря в Курганской области сильный снег. на юге Тюменской области сильный снег, метель.

 

В ближайшие сутки, 25 декабря на Урале температура существенно меняться не будет, на Среднем Урале небольшой мороз, на Южном Урале до +1°.

 

Небольшое и кратковременные понижение температуры на юге Тюменской области, днем -1…-6ۜ°.   В остальных областях юга Западной Сибири повышение температуры до оттепели, в Омской области +1…-4°, на Алтае до +4°.

 

Ослабление морозов прогнозируется на юге Красноярского края. А на севере морозы по-прежнему крепкие, особенно в Эвенкии, ночью до -47°, днем до -43°.

 

 

 

 



 

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом 

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России