Екатерина Астапенкова на 1 Канале из Гидрометцентра России.

 

Подробности о погоде на Дальнем Востоке сообщит на дежурный синоптик  - Екатерина Астапенкова.

Екатерина, Добрый вечер!

На Камчатке до сих пор устраняют последствия мощного циклона. На прошлой неделе на регион обрушились метели. Ожидаются ли новые снегопады?

 

Добрый вечер! Жителям Камчатки волноваться не стоит, новогодняя ночь будет хоть и холодной до -23°, но сильного снега не будет.  

В последнее время на Дальнем Востоке циклоны не приносят сильные снегопады, но снежным покрывалом регионы не обделены. До полуметра в большинстве областей округа, и только на дальневосточных островах и Камчатке метровые сугробы.  Кроме того, завершение старого и встреча Нового года порадует жителей стабильной морозной погодой без каких либо погодных сюрпризов. Многие регионы окажутся вдали от атмосферных фронтов, которые в основном и несут непогоду. Под опекой антициклона будет Приамурье, то есть лишь местами прокружит небольшой снег. Днем в Амурской области и Хабаровском крае значения температуры будут держаться около 17° мороза, а в новогоднюю ночь любителям встречать праздники на свежем воздухе стоит одеться потеплее, так как 30-градусные морозы обеспеченны.

 

 

-Во Владивостоке в первый день нового года  - будет оттепель - плюс два. Сколько продержится такая погода?

 

Небольшое потепление продержится не долго, уже в конце недели температуры вновь придут в норму, днем до -7 градусов. 

В Приморье в последний день уходящего года местами пройдет небольшой снег, ожидается от -3 до -8 градусов, ночью до 18 градусов мороза.

В прошлом году дальневосточные острова встречали Новый год с морозами под 20 градусов. В этот раз морозы будут менее сильными. На Сахалине ночью до -15, на Курилах их смягчат снегопады, ожидается от -3 до -8 градусов и лишь сильный ветер принесет дискомфорт.  На рубеже старого и нового года в Магаданской области не обойдется без осадков. Снег возможен в центральных районах области, но будет он преимущественно небольшим, ночные морозы при такой погоде понизятся в прибрежной части до 11..16°. В ближайшие дни единственный циклон на Дальнем Востоке может принести непогоду на Чукотку. Штормовой ветер и обильный снегопад преимущественно на востоке округа, при температуре днем от -13 до -18, в континентальной части до 43°.  Морозы и в Якутии так  на северо-востоке до -47, в центре республики  40 градусов мороза, на западе -28. Впрочем, суровыми морозами жителей Республики не удивишь.

 

 

 

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом 

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация 

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России


 

Анимированные краткосрочные прогнозы по регионам (Европа, Кавказ, Приморье)