В Москву весна пришла в средние многолетние сроки. Выходные дни порадовали москвичей солнечной и комфортной погодой.

Однако весна – время, когда зимние атмосферные процессы сменяются на летние. Это не только прекрасное, долгожданное, но и неустойчивое время года.

 

 

Область повышенного атмосферного давления продолжит оказывать влияние на столичный регион и в понедельник, 28 марта. Осадков не ожидается, и воздух прогреется до 5…7° тепла в Москве и 3…8° по области.

Во вторник, 29 марта, по-прежнему без осадков. Ночью температура опустится в столице до -5…-3°, по области до -7…-2°, в отдельных районах до -10°. Днем потеплеет до 5…7° в мегаполисе и 2…7° по области.

В среду, 30 марта, характер погоды начнет меняться, что будет связано с распространением тропосферной ложбины. Ночью местами пройдут небольшие осадки, минимальная температура -2…0° в Москве и -5…0° в Подмосковье. Днем ожидается до 7…9° и 5…10° соответственно.

В четверг, 31 марта через центр Европейской России будет перемещаться молодой циклон, он пройдет от Балтики на юго-восток. Ночью местами пройдут небольшие осадки, минимальная температура составит 2…4° в столице и -1…+4° в регионе. Днем в теплом секторе циклона пройдут небольшие дожди, которые не помешают температуре повысится до 8…10° в Москве и 6…11° по области.

В пятницу, 1 апреля, при прохождении холодного фронта ожидаются небольшие осадки, за фронтом температура начнет понижаться. Ночью ожидается -2…+3°, днем будет 4…9°. 2 апреля, в субботу, местами сохранятся небольшие осадки. Ночью температура опустится до -4…+1°, а днем ожидается до 3…8°.

 

 

 

 

О погоде в Центральном федеральном округе

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Температура и осадки по Московской области