Циклон, который образуется из двух  циклонов, один из которых  смещается с районов Якутии на юг Хабаровского края  и другого, что проходит северными районами Китая, повлиял сегодня, 29 марта  на погоду Амурскую область.  С ним отмечались небольшие и умеренные осадки. Приближаются фронтальные разделы и к западным границам Приморского края. Вечером на севере края начнутся осадки. В континентальных районах фон температуры останется высоким, +8…+17 °. На побережье местами туман, ветер южный умеренный, температура воздуха +2…+6 °.

 

В предстоящие сутки большая часть территории Приморского края окажется в зоне атмосферных фронтов. Ожидаются небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде дождя, местами со снегом, на севере сильные. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью −1…−6 °, на побережье 0…+5 °. Днём 30 марта в западной половине края осадки прекратятся, фон температуры понизится на 3–8 градусов относительно предыдущего дня.

 

В ночь на 31 марта атмосферные фронты переместятся на север  Японского моря, осадки в крае прекратятся. Последний день марта в Приморье ожидается погожим и тёплым.

 

1 апреля очередной циклон из Забайкалья принесет в Амурскую область сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), ветер будет достигать в порывах 15-20 м/с.

 

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом 

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России

Анимированные краткосрочные прогнозы по регионам (Европа, Кавказ, Приморье)