Температура воздуха будет на несколько градусов ниже обычной, и только на северо-востоке превысит норму на 3-4 градуса. В Ненецком автономном округе и Республике Коми в дневные часы термометры покажут плюс 23-28, на юге Коми до плюс 32 градусов. Пройдут дожди, в воскресенье местами сильные, прогремят грозы.

На северо-западе, в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, всю неделю находившихся под влиянием холодного и дождливого циклона, погода начнет улучшаться. Дожди будут носить кратковременный характер, выглянет солнце, воздух прогреется до плюс 18-23 градусов. Столько же ожидается и в Карелии, но дождей там будет больше, местами не исключены грозы.

В Центральном районе в выходные, 9 и 10 июля, без дождей не обойдется. Они пройдут в основном в дневные часы, будут небольшими и кратковременными. Местами возможны грозы, при которых ветер усилится до 12-17 метров в секунду. Преобладающая температура ночью 8-14, днем 19-25 градусов.

Поволжье завтра, 9 июля, будет пересекать активный атмосферный фронт. В эпицентре ненастья окажутся Ульяновская область, а также Татарстан и Башкортостан. Завтра и в ночь на воскресенье, 10 июля, там ожидаются очень сильные дожди, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду. В Ульяновской области град может быть крупным – до 2 сантиметров в диаметре. Температура воздуха в Поволжье в субботу 20-25 градусов, в воскресенье до 27, в Самарской, Саратовской и Оренбургской областях до плюс 33.

На юге европейской территории после небольшого перерыва погода вновь ухудшилась. Причина – все тот же холодный атмосферный фронт. В зоне его влияния ближайшей ночью в Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Чеченской Республике, всю субботу в Дагестане, а в Северной Осетии еще и в ночь на воскресенье сильные ливни, грозы, град, шквалы до 25 метров в секунду. В горных районах увеличится вероятность схода селевых потоков, на реках не исключен резкий подъем уровня воды до неблагоприятных отметок. Термометры покажут в субботу плюс 23-28, в воскресенье 25-30, местами до 33, но это все равно холоднее обычного на 1-2 градусов.

В Крыму в субботу солнечно и без осадков, плюс 23-28 градусов. В воскресенье погода изменится: пройдут грозовые дожди, Температура понизится на 2-4 градусов. В понедельник осадки прекратятся, на полуостров начнет поступать тропический воздух. На следующей неделе вновь будет сухо и жарко, днем плюс 30-35.

Вода в Черном море в районе Евпатории + 24, в Алуште, Анапе и Феодосии - 25, в Ялте и Сочи - 26, в Туапсе – 27 градусов.

В Санкт-Петербурге медленно, но верно погода взяла курс на улучшение. Дожди уже будут небольшими и кратковременными, а температура начнет повышаться. Завтра, 9 июля, днем уже плюс 18-20 градусов, в воскресенье до плюс 22.

В Москве в выходные пройдут кратковременные дожди. Ближайшей ночью будет довольно прохладно, всего плюс 10-12 градусов. Завтра днем плюс 21-23, в воскресенье еще на градус выше. На следующей неделе в столицу вернется по-летнему теплая погода. По предварительным расчетам, со среды уже плюс 24-29 градусов.