Мир начинает смотреть трансляции с летних Олимпийских игр-2016, которые стартуют сегодня на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро. Согласно прогнозам Спортивной метеорологической службы во время церемонии открытия будет до 28 ° C, без осадков, и высокая относительная влажность.

Работа метеослужбы для спортивных мероприятий в настоящее время обеспечивается метеорологическим и природоохранным агентствами, которые работают в городе Рио-де-Жанейро. Партнеры намерены обмениваться в целях поддержки Олимпийских и Паралимпийских игр метеорологической информацией и данными об экологическом состоянии: численными прогнозами, метеорологическими бюллетенями, информацией о качестве воздуха, предупреждениями о суровой погоде.

По данным спортивной метеослужбы во время Олимпийских игр температура будет меняться в диапазоне от 14 ° C до 30 ° C в окрестностях Рио-де-Жанейро.

Служба предоставляет прогнозы для каждого конкретного стадиона или спортивного объекта, включая такие как Копакабана, Маракана, Деодоро, Барра да Тижука, Арена Коринтианс, Минейрао и Энгенхао. Например, велосипедная гонка пройдет на Копакабане, а футбольные матчи будут сыграны на Маракане, Минейрао и Арена Коринтианс.

 

В выходные в Рио-де-Жанейро почти также влажно, в субботу максимальная температура 30...32°, в воскресенье 31-33° - также как в Москве.

 

 

 

 

Спортивная метеослужба: