Сегодня 12 сентября сложная паводковая обстановка сохраняется в Дальнереченском районе края. Продолжается прохождение паводка в нижнем течении р. Большая Уссурка, на участке Вагутон- г.Дальнереченск категории ОЯ.

 

Дальнереченский р-он.г. Дальнереченск На р. Большая Уссурка на участке Вагутон - г.Дальнереченск подъем воды за сутки составил 0,5-0,6 м, общий подъем воды за паводок 3,1-3,4 м, уровни воды категории ОЯ. В ближайшие сутки, пройдет пик паводка на участке Вагутон г.Дальнереченск, категории ОЯ, с подтоплением г.Дальнереченск.
В нижнем течении р. Малиновка подъем воды за сутки составил 0,5 м, общий подъем воды за паводок 1,7 м, уровни категории НЯ. Сегодня ожидается прохождение пика паводка в нижнем течении р.Малиновка у с.Веденка , категории НЯ, угроза подтопления пониженных мест в с.Веденка. В верхнем и среднем течении р. Малиновка отмечается интенсивный спад воды,сегодня у с.Ракитное река вошла в коренные берега.


Красноармейский р-он. На реке Большая Уссурка в верхнем и среднем течении реки продолжается интенсивный спад воды на 0,5-0,7 м/сут, в среднем течении у с.Рощино сохраняется подтопление поймы реки до 0,4м, 13 сентября на данном участке река войдет в коренные берега. В ближайшие двое суток в верхнем и среднем течении реки Большая Уссурка продолжится спад уровня воды.
От подпора Большой Уссурки,отмечается интенсивный подъем воды на её правобережном притоке реке Маревка, уровень воды за сутки поднялся на 0,8 м. Сегодня сохраняется угроза подтопления села Покровка. После прохождения паводка на реке Большая Уссурка (12-13 сентября),на реке Маревка ожидается спад воды.


Чугуевский р-он. На реках района продолжается спад воды. Освободилась от затопления пойма р.Уссури у с.Новомихайловка. На реке Уссури у с. Кокшаровка сегодня уровни покинут зону неблагоприятного явления, 14-15 сентября на данном участке река войдет в берега.
Кировский р-он. На реке Уссури сохраняется высокая водность, начался небольшой спад уровня воды,уровни категории НЯ, глубина затопления поймы составляет 1,5м. В ближайшие трое суток спад воды продолжится.


Лесозаводский р-он. На реке Уссури на территории района спад воды остановился, уровни категории НЯ, пойма затоплена глубиной до 1,0 м. В ближайшие двое суток на территории района ожидается колебания уровня воды до 0,3 м, сохранится высокая водность.


Пожарский р-он. На реке Бикин наблюдается спад уровня воды, в среднем течении сохраняется высокая водность, уровни категории НЯ. В ближайшие трое суток ожидается медленный спад воды.
На реке Уссури на территории района продолжается подъем уровня воды до 0,3м/сут, общий подъем воды за паводок 2,5 м, уровни категории НЯ. 13-14 сентября на реке Уссури у Тарташевки ожидается достижение уровнем воды отметки ОЯ, угроза затопления сельхозугодий, дорог.


Ханкайский р-он. Сегодня на реке Комиссаровка продолжается спад уровня воды, сохраняется подтопление поймы глубиной до 1,0 м. В ближайшие трое суток продолжится спад уровня воды.
Черниговский р-он В нижнем течении р.Илистая наблюдается высокое стояние уровня воды, слой воды на пойме до 0,7 м, в ближайшие трое суток сохранится высокая водность, подъем уровня воды до 0,3 м, с подтоплением сельхозугодий.


Октябрьский, Уссурийский, Надеждинский р-ны. На реке Раздольная и ее притоках сегодня наблюдается спад уровня воды на 0,2-0,5м/сут. Подтоплена пойма р. Раздольная на участке г.Уссурийск - с. Тереховка, слой воды на пойме 0,2-0,5м.

В ближайшие трое суток на реке Раздольная продолжится спад уровня воды, 13 сентября пойма освободится от подтопления.
Анучинский, Яковлевский р-оны. В бассейне р. Арсеньевка продолжается спад уровня воды с интенсивностью 0,2 м/сут. Сохраняется подтопление поймы реки Арсеньевка в нижнем течении. В ближайшие трое суток спад воды продолжится, 13 сентября река войдет в берега.

На остальных реках края наблюдается спад уровня воды, который продолжится в ближайшие трое суток.

Штормовое предупреждение от 12.09.16 г. 13.23 местного времени: В связи с продвижением паводочной волны на реке Уссури в Пожарском районе у Тарташевки 13-14 сентября ожидается достижение уровнем воды отметки опасного гидрологического явления, угроза затопления сельхозугодий, дорог.