В Приморском крае паводковая обстановка в Дальнереченском районе края начинает стабилизироваться. В нижнем течении рек Большая Уссурка, Малиновка 12-13 сентября прошли макс. уровни воды дождевого паводка, 14 сентября наблюдается спад уровня воды на 0,1 - 0,3м. В нижнем течении р. Большая Уссурка, на участке Вагутон - г.Дальнереченск уровни категории опасного явления, в нижнем течении р.Малиновка у с.Веденка категории неблагоприятного явления.

14-16 сентября на р.Большая Уссурка спад воды продолжится, 15 сентября у Вагутона уровни покинут опасную зону. На р.Большая Уссурка у г.Дальнереченск уровни воды ещё сохраняться категории опасного явления.

14 сентября на р.Ууссури в Пожарском районе у Тарташевки уровни воды достигли отметки опасного явления (630), затоплены сельхозугодия, дороги.

14-16 сентября подъем уровня воды сохранится. Прохождение макс. уровней дождевого паводка на территории Пожарского района ожидается 16-17 сентября, при отметке 670-700, категории опасного явления, угроза затопления сельхозугодий, дорог.

 

Между тем, в конце недели в конце недели Приморский край ожидает ухудшение погоды за счет влияния циклона, который будет перемещаться по северо-восточным районам Китая.

 

Приморский край вновь ожидает существенное ухудшение погоды. На северо-востоке Китая сформируется новый циклонический вихрь, который будет перемещаться по территории Приморья и вызовет интенсивные осадки.

По предварительным прогнозам,  16-ночью 17 сентября в западных и центральных районах Приморского края прогнозируется возобновление сильных дождей.