Утром во вторник на Крым вышел активный южный циклон. Днем его влияние распространилось и на черноморское побережье Краснодарского края.

В ближайшие 4-7 часов и до конца суток 20 сентября, а также 21 сентября местами в Краснодарском крае (начиная с западной половины) ожидается очень сильный дождь, сильный ливневый дождь, гроза, в дневные и вечерние часы град, усиление юго-западного и западного ветра 17-22 м/с. В ближайшие 3-6 часов и до конца суток 20 и 21 сентября на черноморском побережье в районе Анапа-Джубга, ночью с 20 на 21 сентября и до конца суток 21 и 22 сентября на территории МО Сочи ожидается сильный дождь, ливневый дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра 20-25 м/с, в районе Анапа-Геленджик 25-30 м/с. На малых реках и водотоках бассейна реки Кубань (Краснодарский край, Адыгея), реках черноморского побережья ожидаются подъёмы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок, в Краснополянском поселковом округе (МО Сочи) угроза схода селей малого обьёма. Утром и днем 21 сентября над черным морем в районе Магри-Веселое (МО Сочи) имеется опасность формирования смерчей.

Циклон будет подниматься на север, и в вслед за южными регионами ЕТР в среду 21 сентября на пути циклона и его фронтальной системы окажутся Центральный и Приволжский федеральные округа.