11 октября один из циклонов обусловит пасмурную, дождливую, в отдельных районах Приморья со снегом, погоду. Местами на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Во второй половине дня циклон покинет край. Вслед за циклоническим вихрем вторгнется очередная порция холода с севера, поэтому в крае снова похолодает, усилится северный ветер с порывами 15-20 м/с, осадки прекратятся.

На севере Дальнего Востока погоду формирует другой циклон. Он охватывает своим влиянием обширную территорию от Камчатки до Якутии, оставляя небольшим антициклонам запалную половину Республики Саха.

На Чукотку циклон будет по-прежнему теплый воздух с моря. Сохранится положительная температурная аномалия. Днем местами теплее, чем в настоящий момент в Средней полосе России, местами 5…10 градусов. Но погода ожидается с дождем, в ночь на 11 октября местами пройдет сильный дождь. На побережье Восточно-Сибирского моря ветер усилится до 25 м/с.  

Неблагоприятная, ветреная погода ожидается в Колымо-Индигирском районе Якутии, где будет метель и ветер 13-18 м/с. Ожидается понижение температуры днем до -2…-7 градусов. В то же время за счет облачности в центральных районах Магаданской области ожидается ослабление ночных морозов до -2…-7 градусов. На севере Хабаровского края ночная температура, напротив, понизится при прояснениях до -6…-11 градусов.

Холод, который распространится на континентальный юг Дальнего Востока, будет вытеснять теплый воздух на островную часть региона. На Сахалине и Курилах ожидается повышение температуры. Так на юге Сахалина и на Курильских островах днем 7…12 градусов. На севере Сахалина не так холодно будет ночью, минимум до -3 градусов.

Из-за циклонического влияния в южных районах Дальнего Востока погода неустойчивая, однако устойчивого перехода на холод пока не происходит.  

 






 

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация 

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России

Анимированные краткосрочные прогнозы по регионам (Европа, Кавказ, Приморье)