Штормовой циклон вышел с юга на Камчатку, где наблюдались сильные осадки из снега и дождя, ветер достигал 34 м/с. Циклон повлиял на погоду островной части региона. На Сахалине была сильная метель при ветре до 24 м/с. В Магаданской области также мело, а ветер усиливался до 23 м/с. На Курильских островах прошли сильные осадки (дождь, снег до 16 мм), ветер отмечался до 25 м/с. На побережье Чукотского автономного округа прослеживалось влияние южных циклонов, ветер на побережье усиливался  до 25 м/с.

Циклон углубляется над Охотским морем вблизи побережья Магаданской области. Метели и очень сильные ветры охватят большую часть севера Дальнего Востока, перекинувшись на Якутию. Ненастье еще сутки будет бушевать на Камчатке.


8 штормовые предупреждения объявлены в некоторых районах Дальнего Востока. На охотском побережье Хабаровского края снег, метель, ветер 22-27 м/с. На севере Курильской гряды ночью сильный снег, ветер 33-38 м/с. В Камчатском крае снег (на севере сильный), на южном побережье ветер 25-30 м/с.


8 и 9 декабря на севере Якутии снег (ночью 8 декабря сильный), ветер 18-23 м/с (8 декабря до 28 м/с). На побережье Магаданской области сильный снег, метель, ветер 8 декабря 25-30 м/с, 9 декабря 17-22 м/с. На побережье Чукотского автономного округа ветер 32-37 м/с.

С циклоном очень теплый воздух из южных широт достигает арктических районов. На территории Чукотского автономного округа, на северо-востоке Якутии и на Камчатке температура на 10-15° и более превышает зимнюю норму. У арктического побережья вероятны оттепели, на Камчатке температура повысится до 5° тепла.

К сведению, циклоны в начале зимы нередко оказывают влияние на погоду Камчатки и островной части Дальнего Востока. Но на этот раз циклон расширил свое влияние на другие регионы Дальнего Востока, например, на территорию Магаданской области и северо-восток Якутии, существенно ослабив морозы в этих суровых краях. Такой мощный циклон – первый в этом зимнем сезоне, что говорит о том, что азиатский антициклон еще не столь мощный и пасует перед теплом с южных морей.

 

Шторм из-за циклона разыграется на Охотском море у берегов Камчатки и Магаданской области, а также Курильских островов. 

 

В Тихом океане, к востоку от Курильских островов  и Камчатки до меридиана 175°в.д., ветер южной четверти 23-28  м/с, высота волн 5-9 м. 
На Беринговом море, в западной части, ветер южный  17-22 м/с, высота волн 4-7 м; на северо-западе моря – лед.
На  Охотском море ветер северной четверти 17-22 м/с, высота волн 3-6 м; на севере Татарского пролива – лед.

 

  

 

 

 

Прогноз погоды по городам
Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat
Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры
Приземные прогностические карты с фронтальным анализом
Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений
Экстренная информация    
Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России
Анимированные краткосрочные прогнозы по регионам (Европа, Кавказ, Приморье)