20 декабря тепло с запада при прохождении циклона и серии его атмосферных фронтов будет распространяться на южные районы Красноярского края и в Хакасию. В дальнейшем холодные атмосферные фронты принесут усиление морозов. Колебания температуры будут происходить на фоне снегопадов и усиления ветра. 

 



20 декабря в центральных районах Красноярского края ожидается небольшой и умеренный снег, порывы ветра до 14 м/с, ослабление морозов, днем преобладающая температура -6…-11, хотя на севере центральных районов может быть холоднее, местами днем -20…-22°. На юге Красноярского края примерно такая же погода, днем небольшой и умеренный мороз. Холодная погода в Хакасии, ночная температура понизится до -27…-32°, местами до -37°, днем -20…-25°. Пройдет снег, местами ветер усилится до 13 м/с. теплый волновой атмосферный фронт пройдет по крайним южным районам Красноярского края, в частности, в Тыве ослабление морозов, днем до -5…-10°. Ожидается снег и порывы ветра до 22 м/с.


В середине недели, 21 декабря приближение циклона к Красноярску скажется на температурном фоне. В Хакасии резкое потепление, температура ночью -10…-15°, местами до -25°, днем -2…-7°, только местами -12…-14°. А в Тыве похолодает градусов на 5°, снегопады небольшие и умеренные будут продолжаться.

При колебаниях температуры и снежной погоде, в южных регионах Красноярского края ожидается сложная ситуация на дорогах: снежный накат и гололедица.