ЧМ-2018

ЧМ 2018 шел к своей кульминации целый месяц, и все разрешится сегодня относительно очень быстро, а вот в Москве кульминация лета только начинается и продлится гораздо дольше.

Специалисты Северо-Западного УГМС опубликовали обзор погодных условий, в которых проходили матчи ЧМ-2018. Пока теплее всего в городе было в начале чемпионата, 15 июня, когда воздух прогрелся до 25,9 ° С. После этого погода была более прохладной.

В Москве сегодня облачно с прояснениями, кратковременный дождь, местами гроза. Максимальная температура в Москве 22…24 ° С. Ветер северной четверти 5-10 м/с, при грозе порывы до 15 м/с.

В медиа-центре "Российской газеты" 5 июля прошла пресс-конференция научного руководителя Гидрометцентра России Романа Менделевича Вильфанда. Роман Менделевич еще раз рассказал о том, как проводится метеообеспечение ЧМ-2018, о том как воспринимают прогнозы погоды для матчей ЧМ-2018 зарубежные коллеги и о том, какой будет погода во время оставшихся матчей.

Середина лета в Санкт-Петербурге не балует теплой погодой. Небо часто закрыто облаками, дожди только за первую неделю июля принесли уже месячную норму осадков.

Эмоциональный накал к завершению ЧМ 2018 продолжает нарастать. Жара в Европейской России, наоборот, немного ослабит свой пыл, и играть сегодня во вторых четвертьфиналах будет немного комфортнее.

В Южном федеральном округе погода в пятницу, 6 июля определялась прохождением атмосферного фронта с волнами. В его зоне отмечались грозовые дожди. В районе Сочи они были сильными и очень сильными. На метеостанциях Сочи зафиксировано 55 мм осадков (11 мм ночью и 44 мм днем), Адлер 86 мм (ночью 24 мм и днем 62 мм), Имеретинка 41 мм (ночью 17 мм и днем 24 мм).

Нижний Новгород и Казань – прекрасные крупные города на берегах Волги, примерно с одинаковым населением. Сегодня там пройдут первые матчи ¼ финала ЧМ 2018. Разделяют их 322 километра по прямой, совсем немного, но оказалось, что этого достаточно, чтобы и погода сегодня была немного разной.

3 предыдущих дня в Санкт-Петербурге из-за циклона были прохладными и дождливыми. Дневная температура не превышала 15 ° С.

В Самаре сегодня солнечно и очень жарко. После полудня воздух прогреется до 34…36 ° С. Это близко к абсолютному максимуму 2 июля, который равен 36,3 ° С и был установлен в 1954 г.

Прекрасные Казань и Сочи сегодня принимают первые матчи 1/8 финала ЧМ 2018 по футболу. 

В Волгограде после полудня прогнозируется 35…37 ° С при 15 % относительной влажности и умеренном восточном ветре. К 17 часам, началу игры сборных Японии и Польши воздух едва начнет остывать, к концу матча температура понизится до менее жарких 32°.

Очень теплая и жаркая погода сегодня прогнозируется в городах, где пройдут очередные матчи ЧМ 2018. Вечером температура будет комфортнее, но в Екатеринбурге может пройти кратковременный дождь с грозой.

Первая игра ЧМ 2018 в воскресенье, 24 июня между сборными Англии и Панамы начнется в 15 часов на стадионе Нижнего Новгорода. В Нижнем Новгороде сегодня сухо и очень жарко, температура повысится до 30…32 ° С.

Первая игра ЧМ 2018 в субботу, 23 июня между сборными Бельгии и Туниса начнется в 15 часов на стадионе Спартак. В Москве сегодня очень жарко, температура повысится до 30…32 ° С. Местами кратковременный дождь, гроза, южный, юго-восточный ветер 5-10 м/с, при грозе порывы до 12-17 м/с.