Долгожданный перелом в погодном тренде принесет перестройка атмосферных процессов. Распространяющийся с запада тропосферный гребень обеспечит солнечную погоду накануне открытия ЧМ-2018 по футболу в Калининграде, Санкт-Петербурге, где воздух пока еще не успеет хорошо прогреться – после полудня там 16…19 ° С.
Зато в Москве нежаркие и вполне комфортные 20…22 ° С.
В Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге в тылу уходящего циклона пока еще неустойчивая погода с кратковременными дождями и грозами. Температура все еще отстает от климатической нормы, там всего лишь 16…18°С.
Жарко и сухо на юге: в Волгограде и Сочи 28 ° С, в Ростове-на-Дону 29 ° С.

Погода сегодня, 13 июня



В день открытия ЧМ-2018 по футболу жара на юге усилится: после полудня в Сочи 30 ° С, в Волгограде 31 ° С, в Ростове-на-Дону 34 ° С.
Теплее станет и на северо-западе Европейской России: в Санкт-Петербурге воздух прогреется до 20°, в Калининграде – до 22°.
Существенно не изменится характер погоды в городах Поволжского кластера и на Урале.
В Москве северо-восточный ветер перехватит инициативу и с ним станет немного прохладнее, чем накануне – дневной максимум составит 17…19°. Он придется на время начала церемонии открытия чемпионата, а вот к началу первого матча, в котором встретятся сборные России и Саудовской Аравии, температура будет на 1-2° ниже. Завершится матч при 14…15 °С.


Погода завтра, 14 июня