Антициклон, распространяющийся в Центр Европейской России обеспечит солнечную погоду и удержит немного прохладный северо-восточный ветер. Сегодня в Москве его скорость составит 5-8 м/с. После полудня в столице 18…20°, что немного ниже среднего дневного максимума этих дней календаря.
Совсем незначительно температура понизится к началу церемонии открытия чемпионата в Лужниках. Матч, в котором встретятся сборные России и Саудовской Аравии, стартует при температуре 17…19° и относительной влажности 55-60%. К концу матча показания термометров понизятся до 16…17°.
Теплее станет и на северо-западе Европейской России: в Санкт-Петербурге воздух прогреется до 20°, в Калининграде – до 21°.
В Поволжского кластера сегодня прохладно: в Нижнем Новгороде и Казани 15…17°, но уже без осадков. В Саранске также прохладно и с небольшим дождем. В Самаре северо-западный ветер тоже понизит дневную температуру до 20…22°, пройдет кратковременный дождь.
Большего всего влияние циклона скажется на Урале. В Екатеринбурге сегодня дождь, максимальная температура 17…19°. Сильным будет северо-западный ветер: его средняя скорость составит 7-10 м/с, а в порывах она может достигать 15 м/с.
В день открытия ЧМ-2018 по футболу жара на юге усилится: после полудня в Сочи и Волгограде 30 ° С, в Ростове-на-Дону 32 ° С. Солнечная погода будет способствовать и высоким значениям УФ-индекса – до 7-8. Поэтому стоит ограничить пребывание на открытом пространстве в середине дня, позаботиться о защите глаз и кожи.


Погода сегодня, 14 июня