Первый матч сборных Колумбии и Японии пройдет в Москве на стадионе «Спартак» с 15 часов. К середине дня, 19 июня воздух успеет прогреться в столице до 23…25°.
С приближением атмосферного фронта с запада станет больше облаков, и они ограничат дальнейший прогрев воздуха. Прохождение фронта прогнозируется на вторую половину дня. В его зоне прогнозируются небольшие, местами умеренные дожди, в отдельных районах прогремит гроза с порывами ветра до 12-17 м/с.

В Саранске встреча сборных Польши и Сенегала начнется в 18 часов. День в столице Мордовии будет очень теплым, воздух прогреется до 27…29°. Не обойдется без небольших кратковременных дождей, но наиболее вероятное время для них середина дня от 12 до 15 часов. Вечером, когда пройдет матч, прогнозируется переменная облачность без осадков, температура немного понизится и составит 24…26°.

Третий матч вторника начнется вечером в 21 час в Санкт-Петербурге, его участниками станут сборные России и Египта. В середине дня термометры в Северной столице покажут 21…23°. Затем с западным ветром, порывы которого могут достигать 15 м/с, в город с Балтики будет распространяться прохладный и влажный воздух. Во второй половине дня ожидается дождь, вечером он будет уже небольшим, когда игрокам придется выйти на поле, температура во время игры составит 14…16°.