Большая разница значений атмосферного давления между циклоном, проходящим по северу Европейской России на восток, и антициклоном, расположившимся в средних широтах Европы, обуславливает усиление западного, северо-западного ветра. Сегодня, в среду 20 июня порывы ветра могут достигать в Санкт-Петербурге 15-18 м/с, в Москве 14-17 м/с, в Нижнем Новгороде 15 м/с, в Казани с 12 до 15 часов прогнозируется очень сильный ветер со скоростью 21-26 м/с.
Ветер не только сильный, но и свежий – по сравнению со вчерашним днем, он понизил показания термометров на 4-5°, вернув температуру к нормальным для это времени значениям.

К началу игры сборных Португалии и Марокко на стадионе «Лужники» в 15 часов в Москве воздух прогреется до 22…24°, прогнозируется переменная облачность без осадков.

На юге Европейской России в области антициклона сохраняется жаркая погода. В Ростове-на-Дону при переменной облачности после полудня 31…33°. К 18 часам, когда на поле стадиона выйдут игроки сборных Уругвая и Саудовской Аравии, зной немного спадет, но все равно будет очень тепло: термометры покажут 26…28°. На пару градусов еще температура понизится к концу матча.
В Казани до 15 часов прохождение холодного атмосферного фронта будет сопровождаться дождем, грозой и порывистым ветром. Игра сборных Испании и Ирана, стартующая на стадионе Казань-Арена, пройдет при более спокойной погоде. Вечером прогнозируется переменная облачность, без осадков, температура понизится после дневных 23…25 ° С до 15…17 ° С. Ветер ослабеет и его скорость составит 8-11 м/с.



Карта погоды, 9 мск 20 июня 2018 г.







Казань