Чудесный зимний день подготовила природа к Татьяниному дню, дню студентов - солнце, мороз, сверкающие белоснежные сугробы и постепенное ослабление ветра.

 

Накануне прохождение холодного атмосферного фронта в столичном регионе сопровождалось классическим снегопадом, который вновь освежил городские пейзажи. На метеостанции ВДНХ снег принес 2  мм днем 24 января и 5 мм за ночь 25 января. Ночью по области местами снег был сильным: в Кашире он принес 6 мм, а в Домодедово 7 мм. Высота снежного покрова в среду утром составила на ВДНХ 35 см, в центре на Балчуге 32 см, в Тушино 38 см, Немчиновке 40 см. По области высота сугробов от 27 см в Можайске и 30 см в Черустях до 39 см в Кашире и 47 см в Михайловском. 

За холодным фронтом мороз в столичном регионе начал усиливаться. Уже к утру похолодало в Москве до -11,5°, в центре до -10,1°, по области до -12...-9°. В течение дня среды, 25 января местами небольшой снег, В Москве -12...-10°, по области -15...-10° при умеренном северо-восточном ветре. На дорогах и тротуарах гололедица.

В четверг, 26 января, в антициклоне переменная облачность. Ночью без осадков, мороз усилится в Москве до -26…-24°, в центре до -20°, по области прогнозируется -29…-24°. Морозы в столичном регионе не задержатся. Очередной циклон будет оказывать влияние на погоду. Уже днем пройдет небольшой, местами умеренный снег. Температура в Москве -11...-9°, по области -14…-9°. Ветер западной четверти 2-7 м/с, к вечеру усиление до 7-12 м/с.

 В пятницу, 27 января, ночью снег, в Москве -11...-9°, по области -14…-9°. Ветер северной четверти 5-10 м/с. Днем небольшой снег, в Москве -3...-1°, по области -6…-1°. Ветер северной четверти 5-10 м/с.

В субботу, 28 января облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Ночью в Москве -5...-3°, по области -8…-3°. Днем в Москве -3...-1°, по области -6…-1°. Ветер переменных направлений 2-7 м/с.

В воскресенье температура немного понизится, до комфортных зимних значений. Ночью прогнозируется -10...-5°, днем -7...-2°. В понедельник ночью -15...-10°, днем -11...-6°. Оба дня местами с небольшим снегом и юго-западным ветром 3-8 м/с.  

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация