Разрушение ледяного покрова и рост уровня воды продолжались на реках Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской областей

 

 

 

Разрушение ледяного покрова и рост уровня воды (на 0,1-1,2 м) продолжались на реках Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской областей; местами на реках Судогда, Теза, Лух, Сунжа, Нерль отмечаются разливы воды по пойме. Освободилась ото льда р.Клязьма у г.Вязники, ниже по течению реки ледоход. На Западной Двине выше и ниже г.Западная Двина (Тверская область) сформировались заторы льда. Подъем уровня воды (на 0,1-0,6 м) сохранялся на некоторых реках Тульской, Калужской, Московской, Рязанской областей; на реках Пахра, Нерская затопление поймы увеличилось.

Медленный рост уровня воды сохранялся на некоторых реках бассейна Дона и Днепра; местами на реках Битюг, Хопер, Днепр, Ипуть, Сейм сохранялись разливы вода по пойме.

Весеннее половодье продолжалось на реках Псковской, Новгородской и Ленинградской областей; очистились ото льда Волхов, Шелонь, Плюсса. Ледоход наблюдается на реках Нева, Тосна, Тигода, Ловать и Великая в нижнем течении. 25-27 марта продолжится очищение рек Псковской области, юго-запада Ленинградской и запада Новгородской областей; ожидается вскрытие озер Псковское и Ильмень.


В результате таяния снега и льда подъем уровня воды (на 0,1-0,3 м) наблюдался на реках Республики Мордовия – Исса, Сивинь, Вад, Явас.

Очистилась ото льда р.Уфа в районе г.Нязепетровск (Челябинская область).

 

 

 

Мониторинг состояния ледового покрова на реках по данным космического зондирования, Красноярский край,

СЦ НИЦ "Планета"