В первые апрельские дни прохождение атмосферного фронта стало причиной похолодания на Урале. Относительной холодная погода сохранится в регионе практически всю текущую неделю. Средняя суточная температура ожидается на 2-4° ниже климатической нормы.



4 апреля погода на Урале совсем не весенняя: хотя и ожидается переменная облачность, но местами пройдет небольшой снег, в Свердловской области - умеренный снег, только в Челябинской области без осадков, местами слабые метели, на дорогах гололедица. Ночная температура около -10°, днем около 0°, в Челябинской и Курганской областях до -5°.

В связи с дальнейшим восстановлением западно-восточного переноса над Уральским регионом погода на Урале ожидается с постепенным потеплением, которое особенно будет заметным в дневное время. Так, 5 и 6 апреля в Свердловской области и Пермском крае 3…9°, в Челябинской и курганской областях повышение температуры от 0…5° до 4…9°.
По ночам будет морозно, температура -5…-10°, местами почти до -15°. На Среднем Урале ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, днем переходящего в дождь, порывы ветра 5 апреля 15-20 м/с, 6 апреля до 15 м/с, при снеге может быть метель.

Относительно холодная погода ожидается 4-6 апреля на юге Западной Сибири.  На восточной периферии антициклона воздух будет охлаждаться по ночам, днем при северном ветре воздух будет мало прогреваться.
5 апреля волновой атмосферный фронт принесет в Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области и на Алтай снег и мокрый снег, а также ветер до 22 м/с. Температура ночью -4…-10°, при прояснениях до -17°, днем  апреля -5…2°, 6 апреля -1…5°. В Республике Алтай ночью -3…-10°, местами до -15°, днем 0…8°.