Средняя температура прошедших дней апреля составляет 6,1° и на 0,7° превышает климатическую норму. Осадков за этот период выпало 30 мм, или 68 % от месячной нормы. Средняя суточная температура в половине случаев превышала 5-градусный рубеж, что способствовало оживлению вегетации.


 
Однако жителей Москвы и Московской области ожидает продолжение прохладной погоды, начавшейся накануне. Столичный регион останется под влиянием циклонов и их фронтов. Средняя температура будет отставать от климатической нормы примерно на 2-3°, ночами температура будет понижаться до околонулевых значений и даже до небольшого «минуса». Временами будут идти осадки и будет усиливаться ветер.
 

 
В четверг, 13 апреля, пройдет умеренный дождь, порывы южного ветра местами будут достигать 12-17 м/с. Максимальная температура 7…9° в столице и 6…11° по области.
В пятницу, 14 апреля, ночью небольшой, местами умеренный дождь, 4…6° в Москве и 2…7° по области, ветер юго-западный западный, 7-12 м/с. Днем в тыловой части циклона местами с небольшими осадками, на востоке области они будут умеренными, в виде дождя и мокрого снега. Ветер будет разворачиваться на северо-западный, местами его порывы будут достигать 12-17 м/с. Температура уже не выше 5…7° в мегаполисе и 4…9° в Подмосковье.
В субботу, 15 апреля, местами прогнозируется небольшой снег, мокрый снег. Сохранится западный северо-западный ветер, днем местами с порывами до 12-17 м/с. Ночью -2…0° в Москве и -4…+1° по области, днем 4…6° и 3…8° соответственно.
В воскресенье, 16 апреля, при умеренном восточном и северо-восточном ветре показания термометров не изменятся. Ночью местами пройдут небольшие осадки, днем из-за приближения очередного циклона, пойдет мокрый снег и дождь.
В начале следующей недели умеренные осадки и облачная погода сохранятся. Ночью будет -2…+3°, днем прогнозируется 3…8°.