В результате  обследования установлено, что 10 июня в период 15.00-15.10 ч мск в с. Мичурино и с. Кадгарон (Ардонский район) и в с.Рамоново (Алагирский район), а также на уч-ке с.Рамоново-г.Ардон отмечался очень сильный ветер 28,5-32,6 м/с (по шкале Бофорта). Повалены, поломаны, вывернуты с корнем отд. деревья, упавшими деревьями поврежд. хоз. постройки, частично повреждена кровля строений, отд. крыши снесены полностью. Из-за обрывов проводов наруш. эл.снабжение, на уч-ке между с.Рамоново и г.Ардон поврежд. и повалены опоры ЛЭП - 110 кв. Ведутся аварийно-восстановительные работы. Явление предусмотрено ШП заблаговременностью 7 ч. Также в южной части г.Ардон, в том числе в районе водозабора отмечался сильный ветер 24,5-28,4 м/с (по шкале Бофорта). Поломаны отдельные деревья, частично повреждена кровля строений.
Днем и до конца суток 11 июня в Ставропольском крае очень сильные дожди, сильные ливни и крупный град не отмечался. На МС Краснодгвардейское в период 01.00-13.00 ч мск набллюдался сильный дождь количеством 40,3 мм.
Днем и до конца суток 11 июня в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Чеченской Республике комплекс неблагоприятных метеявлений не отмечался. Прошли небольшие и  умеренные дожди, в отдельных районах сильные,  15-29 мм, грозы.
12 июня опасных явлений не наблюдались.


По прогнозу 14 июня в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, 14-15 июня в Краснодарском, Ставропольском краях, 15 июня в Адыгее, в республиках Северного Кавказа сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с (15 июня в Волгоградской области до 23 м/с).

 

  
  
  
  

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация