По данным центра слежения и прогноза ураганов в Майами тропический шторм Харви еще раз вышел с акватории Мексиканского залива на сушу –теперь западнее Кэмерона в Луизиане.

Сильные дожди и наводнения продолжаются на юго-востоке Техаса и юго-западе Луизианы

В 9 UTC (12 МСК) центр тропического шторма Харви находился над сушей в точке с координатами 29,2°с.ш. и 93,5°з.д., в 70 км к юго-юго-западу от Кэмерона, Луизиана, и в 85 км к юго-юго-востоку от Порта Артур, Техас. Вблизи центра Харви сохраняются штормовые ветры 75 км/ч, они распространяются от центра на 130 км. Минимальное давление в центре шторма составляет 995 гПа. Шторм движется на север-северо-восток со скоростью 11 км/ч.
Катастрофические опасные для жизни наводнения продолжаются на юго-востоке Техаса и юго-западе Луизианы.

В течение дня Харви будет двигаться на северо-восток с возрастающей скоростью, при этом максимальные скорости вблизи центра уменьшатся, и Харви ослабеет до тропической депрессии вечером в среду. Согласно прогнозу, Харви будет перемещаться по долине Нижней Миссисипи и долине Теннеси в четверг.

В зоне Харви продолжаются сильные дожди. В ближайшее 3 суток, включая пятницу, вдоль его пути прогнозируется выпадение еще 75-150 мм от юго-запада Луизианы и приграничных районов Техаса до западного Кентукки, местами количество осадков может достичь 250 мм. В прилегающих областях пройдут дожди интенсивностью до 50-100 мм.
Метеорологи предупреждают, что, хотя сильные дожди в районе Хьюстона-Галвестона прекратятся, угрожающие жизни наводнения сохранятся до конца недели на юго-востоке Техаса и юго-западе Луизианы.
По мере перемещения зоны сильных дождей на северо-восток, угроза дождевых паводков и быстроразвивающихся наводнений возрастет в других Районах Луизианы и на западе Кентукки.

Хотя Харви вышел на сушу, пока продолжится его влияние на прилегающей акватории Мексиканского залива, где сочетание опасного штормового нагона и приливов может привести к тому, что некоторые участки вблизи побережья будут затоплены водой, движущийся внутрь страны от береговой линии. Вода как ожидается, если пик нагона придется на время прилива, может достичь над землей 1-2 футов, местами 3-4 футов.
Метеорологи также предупреждают об опасности штормовых ветров в прибрежной зоне, а также высоких волнах на акватории залива. Возникновение торнадо возможно днем и вечером в среду в Луизиане, Миссисипи, на юге Алабамы и юго-востоке Арканзаса.