По данным национального прогностического центра США тропическая депрессия Харви начала терять характеристики тропического циклона, в 9 ВСВ (13 МСК) сообщил национальный прогностический центр США. Зона дождей движется по долине Огайо, сильные наводнения пока еще продолжаются на крайнем востоке Техаса и на западе Луизианы. В это время центр Харви располагался в районе с координатами 35,7° с.ш. и 87,2° з.д., примерно  
Давление в его центре выросло до 1001 гПа, максимальные скорости ветра составляли 30 м/с
Зона умеренных и сильных дождей вытянулась на северо-восток от центра вдоль теплого атмосферного фронта. Ожидается, что Харви станет внетропическим циклоном по мере его продвижения на северо-восток по долине Огайо в следующие пару дней. Тропосферная ложбина, распространяющаяся с Великих Озер будет взаимодействовать с остатками Харви в субботу и затем в воскресенье образуется внетропический циклон над Новой Англией.
Прогнозируются дожди на западе и в центре Теннеси, Кентукки, на крайнем юго-востоке Индианы, юге Огайо, западе и в центре Западной Вирджинии количеством 25-75 мм, местами 125 мм. Эти дожди могут усилить риск быстроразвивающихся наводнений.

Харви стал 8 тропическим циклоном в сезоне-2017 в Атлантике, это третий ураган и первый – очень сильный ураган, не менее 3 категории по шкале Саффира-Симпсона. Харви в течение жизни несколько раз менял свою интенсивность, имел небольшую скорость перемещения и сложную траекторию, совершил 3 выхода на континент. Харви развился из восточной волны к востоку от Малых Антильских островов 17 августа. На следующий день шторм пересек Наветренные острова, прошел немного южнее Барбадоса и затем около Сент-Винсента, вышел в Карибское море. Там он начал ослабевать и 19 августа вновь стал обычной волной около берегов Колумбии. Метеорологи продолжали следить за остатками шторма, пока они перемещались на северо-запад над Карибским морем и Юкатаном. Над заливом Кампече, куда Харви сместился 23 августа, он быстро начал усиливаться, и уже на следующий день достиг силы урагана. Поздно вечером в пятницу 25 августа Харви стал ураганом 4 категории опасности и через несколько часов обрушился на побережье Техаса.
 
На значительной части юго-запада Техаса за первые 3-4 суток выпало 762-889 мм осадков, местами до 1067 мм. В Седар Бэйо, расположенном немного восточнее Хьюстона, выпало 51,88 дюйма, или 1318 мм осадков. Специалистам США пришлось расширить цветную шкалу для количества осадков на картах в сторону увеличения на 76 мм. Харви был чрезвычайно медленно перемещающимся тропическим штормом, что увеличило продолжительность влияния и осадки на очень большой площади, примерно равной Испании. Сильнейшие дожди привели к катастрофическим наводнениям. Национальная служба США по статистике назвала это событие беспрецедентным. Национальный центр по прогнозированию ураганов сказал, что метро Хьюстона получило «непостижимое количество осадков» в воскресенье вечером. Харви еще долго обеспечивал в регионе штормовые ветры, также на юго-востоке Техаса и юге Луизианы образовывались торнадо.
 
 
Харви стал одним из самых дорогостоящих ураганов в истории США (по разным оценкам ущерб может составить $30-100). Он вышел на сушу поздно вечером в пятницу 25 августа, будучи ураганом 4 категории опасности по шкале Саффира-Симпсона, и затем ослабел до тропического шторма. Скорости ветра вблизи центра Харви составляли 215 км, местами с большими порывами. Это самый сильный ураган, который обрушился на побережье США со времени урагана Вилма в 2005 году. Примерно равную силу за прошедший период имели ураганы Катрина (2005 г.) и Сэнди (2012 г.).
 
 
Группа экспертов ВМО заявила о возможных связях между ураганом Харви и антропогенным изменением климата.
Ураган принес рекордные многодневные осадки в район Хьюстона после того, как он, усилившись высшей стадии над Мексиканским заливом, вышел на сушу и стал малоподвижным. Эксперты отмечаю, что не доказательств того, что изменения климата делают более или менее вероятным появление медленно движущихся ураганов и выходящих на регион Хьюстона.
Количество осадков, вызванных Харви, вероятно необычно интенсивно именно из-за изменений климата. Это следствие того, что тропическая атмосфера обычно содержит больше водяного пара из-за потепления климата, примерно на 7 % на градус Цельсия. Региональные исследования показали, что человеческая деятельность вызвала заметное повышение температуры поверхности воды в Мексиканском заливе, сообщалось о линейном тренде в 0,5° за период 1873-2005 гг. Однако обнаруживаемое (вне диапазона естественной изменчивости) антропогенного влияния на уровень осадков ураганов пока еще не было убедительно зафиксировано в наблюдаемы данных.
Предполагаемое воздействие антропогенного потепления на показатели осадков Харви является косвенным, основанным на ранее выявленном влиянии человека на водяной пар вместе с модельной симуляцией и пониманием физики процессов осадкообразования в ураганах.
Численное моделирование также указывает на то, что ураганы в более теплом климате, вероятно, станут более интенсивными, и что более вероятно, частота ураганов категории 4, таких как Харви, возрастет в течение 21-го века, даже если общее число тропических циклонов не увеличится, или даже уменьшить. Такие изменения пока неясно обнаруживаются в наблюдаемых данных, частично из-за ограничений существующих наборов данных.
Постоянное повышение уровня моря, связанное, в том числе, с антропогенным изменением климата, также усугубляет штормовые нагоны, вызванные ураганами при выходе на сушу, таких как Харви. Ущерб, вызванный самим геофизическим событием, будет зависеть от уязвимости затронутого региона, который увеличивается по таким факторам, как рост населения и инфраструктуры, и потенциально может уменьшаться с помощью смягчающих мер, таких как системы борьбы с наводнениями. Обширное развитие прибрежных районов в целом привело к значительному увеличению урона ураганов в прибрежных сообществах США за прошедшее столетие.
 
Таймлапс наводнения в Хьюстоне: