Средняя температура завершающегося марта, по предварительным оценкам составит -4,9°, что ниже климатической нормы (-2,2°). Холоднее март был в 2005 (-6,0°) и в 2013 (-6,6°) годах. Осадков за прошедшие дни марта выпало 29 мм, при месячной норме 34 мм. В предстоящее выходные с большой вероятностью в столичный регион наконец-то придет ожидаемая многими метеорологическая весна.

Значения средней суточной температуры станут положительными. Потепление принесет активный западный циклон. В его теплом секторе южные ветры впервые повысят температуру до 4…9°, пройдет дождь, снежный покров будет таять быстрее.

В четверг, 29 марта, в области повышенного атмосферного давления в Москве осадков не ожидается, воздух прогреется до -1…+1° в столице и -4…+1° по области. Влияние антициклона сохранится и в ночь на 30 марта – температура понизится до -14…-12° в Москве, в центре города до -8…-6°, по области до -17…-12°. Днем, с приближением теплого атмосферного фронта западного циклона, местами пройдут небольшие осадки, днем также, как и накануне – до -1…+1° в столице и -4…+1° в Подмосковье.
В субботу, 31 марта, ночью осадки пройдут в виде снега, минимальная температура -4…-2° в Москве и -7…-2° по области. Днем ожидаются небольшие осадки, потеплеет до 3…5° в столице и 1…6° в Подмосковье.
В воскресенье, 1 апреля, ночью местами пройдут небольшие осадки, минимум температуры составит -2…0° в Москве и -5…0° по области. Циклон, центр которого днем выйдет на запад Белоруссии, продолжит вовлекать с южными ветрами, скорость которых составит 5-10 м/с, теплые воздушные массы в Центр Европейской России. Ожидается небольшой дождь, станет еще теплее – до 5…7° в столице и 2…7° в Подмосковье.
В понедельник, 2 апреля, столичный регион останется в теплой части циклона. Атмосферное давление будет низким. Южный ветер усилится до 7-12 м/с. Ожидается небольшой дождь, термометры покажут 0…5° ночью 4…9° днем.
Во вторник, 3 апреля, циклон направится на север-северо-восток, а в столичном регионе ветер развернется на северо-западный, и вместе с ним будет поступать более прохладный воздух. Местами пройдут небольшие осадки, ночью прогнозируется -1…+4°, днем 1…6°.