Атмосферные фронты активного атлантического циклона, который прошедшей ночью кружил над Москвой, сегодня добрались и до Поволжья.

Центр циклона, подпортивший погоду на большей части территории Европейской России, сегодня переместился на Костромскую область. Под его влиянием в минувшие сутки во Владимирской, Ивановской, Костромской, Нижегородской, Рязанской и Саратовской областях прошли сильные дожди, а в течение сегодняшнего дня его атмосферные фронты накроют территорию Поволжья. В большинстве областей пройдут сильные дожди, а южный ветер усилится до 20 м/с.



Верхняя и Средняя Волга пока окажутся в теплом секторе этого циклонического вихря, поэтому, несмотря на плотную облачность, температура воздуха все еще будет превышать свою климатическую норму на 3-5°. В Татарстане максимальная температура сегодня днем составит +9…+14°, в Кировской области будет +7…+12°.

В пятницу, 26 октября, ночью еще сохранится дождливая и ветреная погода, а днем, с отходом атмосферных фронтов на восток, осадки постепенно прекратятся, температура воздуха начнет понижаться. Ночью ожидается +3…+8°, днем +5…+10°.

В субботу, 27 октября, небольшие осадки в виде дождя, ночью в отдельных районах с мокрым снегом, пройдут лишь местами, ветер стихнет. Минимальная температура ночью составит -3…+2°, днем +3…+8°, в низовьях Волги воздух прогреется до +11°.