Обширный циклон, охвативший большую часть Сибирского федерального округа, возвращает в регион зимние условия погоды.

Под влиянием холодных атмосферных фронтов в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Республике Алтай наблюдаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, налипание мокрого снега, гололедные явления и сильная гололедица. Кроме того, при очень сильном порывистом ветре, который местами достигает 27 м/с, отмечаются метели.

В регионах объявлены штормовые предупреждения. В связи с неблагоприятной и опасной погодой вводятся ограничения движения на автотрассах, отменяются автобусные рейсы. В некоторых районах из-за метели практически нулевая видимость, на дорогах снежные заносы. Резко увеличилось количество ДТП.


Такая непогода на территории региона сохранится до завтрашнего дня, кроме того, порывистый ветер местами будет усиливаться до 30-33 м/с.

В пятницу циклон переместится восточнее, резкое ухудшение погоды прогнозируется в южной половине Красноярского края, в Тыве, Иркутской области, Бурятии и на юге Забайкальского края. Там также ожидаются снегопады, метели и очень сильный ветер порывами до 28-30 м/с.

В тылу циклона значительно похолодает, температурный фон станет ниже климатической нормы на 4-6°, однако уже в начале следующей недели погода улучшится и снова возьмет курс на весну.