Располагаясь в тылу циклона, Мурманская область попала под мощный заток холодной воздушной массы с Баренцева моря, что привело к формированию вторичного холодного фронта…

 Вторичный холодный фронт, сформировавшийся вчера вблизи побережья Баренцева моря, прошел через всю территорию Кольского полуострова.

Отмечавшаяся в понедельник теплая, летняя погода, а ведь воздух в начале текущей недели местами прогревался до +25°, сменилась осенней прохладой с температурой 1…5°. Такое резкое похолодание сопровождалось осадками в виде мокрого снега во многих районах области. На дорогах наблюдалась корка из снега и льда, что создало определенные трудности автотранспорту и привело к ряду ДТП.

Также, из-за продолжительного периода теплой погоды в регионе отключили центральное отопление, что на фоне пришедшего похолодания стало настоящей проблемой для населения.

Но прогноз погоды обнадеживает. Циклон продолжит смещаться к юго-востоку, унося холод в Поволжье и на Урал, уступая месту антициклону, который уже завтра будет определять погоду на севере Европейской части России.

Сегодня, 11 июня, в Мурманской области местами пройдут осадки в виде дождя, температура повысится до 7…12°.

Завтра, 12 июня, в День России, в Мурманске ожидается облачная с прояснениями погода, температура воздуха составит 5…10° днем, а ночью может опуститься до +1°. По области сохраняется вероятность небольших осадков, в центральных районах в виде мокрого снега.

В дальнейшем антициклон приведет к малооблачной погоде, и 13-14 июня воздух в регионе прогреется до 10…15°, местами до +19°, и такая погода сохранится до субботы.